Pasticcio di pasta al gratin con scamorza e zucchine, un primo sublime

Il pasticcio di pasta al gratin con scamorza e zucchine è un piatto che anche sa solo arricchisce l’intera tavola. 

pasta al forno con zucchine
Pasta al gratin con scamorza e salsiccia

Non di certo leggero, ma sicuramente superbo. Il pasticcio di pasta è facilissimo da fare e la scamorza filante è un vero godimento. Andiamo a vedere come si prepara. E prepariamo i palati anche quelli più fini.

ti piacerebbe anche:Pasticcio di pasta e melanzane | Un piatto di grande bontà

ti piacerebbe anche:Pasticcio di pasta al forno a modo mio

Ingredienti

  • pasta
  • besciamella una confezione piccola120 g scamorza
  • 1 zucchina grande
  • latte q.b
  • parmigiano grattugiato
  • sale

ti piacerebbe anche:Pasticcio di pasta con cavolfiori e nocciole

ti piacerebbe anche:Pasticcio di Maccheroni, anche detta frittata di pasta

Pasticcio di pasta al gratin con scamorza e zucchine, un primo sublime. Procedimento

Laviamo e tagliamo una zucchina e uniamola al sale e 2/3 di besciamella, parmigiano, scamorza, e latte (3 cucchiai). Cuociamo la pasta e scoliamola unendola al composto di zucchina e besciamella.

Condiamo la pasta e versiamola in una pirofila da forno. Copriamola con la besciamella rimasta e aggiungiamo parmigiano e pangrattato. Inforniamo a 180° per 20 minuti circa e 2 minuti solo grill. Gustiamola ben calda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.