Il pasticcio di pasta e melanzane è abbastanza semplice da fare: la nostra ricetta sprit vi consegnerà un primo abbondante e ricco da servire in tavola nelle occasioni speciali. Può essere anche realizzato in anticipo e riscaldato al momento di portarlo in tavola!
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Ingredienti
320 gr di pasta
500 gr di melanzane
700 ml di passata di pomodoro
Cipolla q.b.
Basilico fresco q.b.
2 uova
150 gr di pecorino grattugiato
200 gr di provola
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione del pasticcio
Per realizzare questo piatto, iniziate tagliando le melanzane a tocchetti dopo averle pulite. Mettete in ammollo in acqua e sale, intanto prendete una casseruola e fate soffriggere un pò di cipolla in olio evo. Quando sarà dorata aggiungete la passata, un bicchiere d’acqua, il basilico fresco spezzettato ed un pò di sale. Mescolate, corpite e fate cuocere per venti minuti.
Tagliate la provola a pezzettini e lasciate sgocciolare eventuale latte in eccesso. In una ciotolina sbattete le due uova con un pizzico di sale e pepe e mettete da parte. Scolate e strizzate le melanzane, asciugatele con un canovaccio e friggetele in abbondante olio di semi, poi trasferitele su carta assorbente. Cuocete la pasta e scolatela al dente: è giunto il momento di comporre il vostro pasticcio!
Unite le melanzane alla passata di pomodoro e mescolate, poi versate la pasta in una ciotola capiente e conditela con il sugo. Amalgamate bene in modo che si insaporisca, infine unite la metà del pecorino grattugiato, la provola a pezzetti e le uova sbattute. Mescolate benissimo e trasferite tutto in una teglia capiente. Ricprite con il restante parmigiano ed un pò di basilico e cuocete in forno a 200 gradi per circa 20 minuti. Servite subito caldo e filante!
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