Il Pasticcio di pasta al forno a modo mio è una ricetta di facile realizzazione. Richiede pochissimo tempo e può essere realizzata anche da chi non ha molta dimestichezza in cucina.
Gli ingredienti per realizzare il Pasticcio di pasta al forno a modo mio, sono disponibili tutto l’anno e solitamente non mancano nel frigo di tutte le cuoche.
Come preparare il Pasticcio di pasta al Forno
INGREDIENTI
- 500 g di pasta, io ho usato le penne rigate
- 400 g di macinato misto
- 400 ml di passata di pomodoro
- 500 ml di besciamella
- 150 g di fior di latte
- 100 g di grana
- misto per soffritto
- olio
- sale
- 1/2 bicchiere di vino
PROCEDIMENTO
Per preparare il Pasticcio di pasta al forno a modo mio, in un tegame fate soffriggere gli odori insieme all’olio, aggiungete la carne trita, salate, fate rosolare e sfumate con il vino.
Cuocete per 10 minuti e aggiungete la passata, lasciate cuocere per un oretta circa. (Il sugo lo potete preparare anche la sera prima).
Mettete a bollire l’acqua già salata per la pasta, cuocete molto al dente la pasta e scolatela direttamente nel tegame dove avete preparato il sugo, mantecate con una bella manciata di parmigiano, la besciamella e la mozzarella fatta a dadini e rovesciate il tutto direttamente nella pirofila che utilizzerete per la cottura al forno.
Prima di infornare, cospargete la pasta di parmigiano e besciamella.
Infornate a forno preriscaldato a 200 c per 25 minuti. Sfornate e servite il vostro pasticcio di pasta a modo mio.
Buon Appetito!
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