Pasticcio+patate+e+champignon+%7C+Un+finger+food+goloso+e+ghiotto
ricettasprint
/pasticcio-patate-e-champignon-finger-food-goloso-ghiotto/amp/
Finger Food

Pasticcio patate e champignon | Un finger food goloso e ghiotto

Gustoso a sapido, il Pasticcio patate e champignon è delicato e squisito. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.

Pasticcio di patate e champignon – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasticcio di Patate, Prosciutto e Scamorza, super buono e dal gusto intenso

Potrebbe piacerti anche: Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono

  • Ingredienti
  • 250 g di funghi champignon trifolati
  • pepe q.b.
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale q.b.
  • 300 g di Besciamella con olio extravergine di oliva, buona variante al condimento tradizionale
  • 100 g di parmigiano grattato
  • 3-4 patate medie
  • olio extravergine d’oliva
  • per la trifolatura dei funghi
  • prezzemolo fresco tritato
  • uno spicchio d’aglio
  • pepe q.b.
  • un quarto di bicchiere di vino bianco secco
  • mezzo cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

Pasticcio di patate e champignon, procedimento

Preparate i funghi trifolati. Su un tagliere, riducete i funghi a fettine non tropo spesse che farete cuocere  per 10 minuti in una padella antiaderente con un filo d’olio caldo aromatizzato con l’aglio. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gradimento. Mescete il vino bianco e fatelo sfumare a fiamma viva. Unite il prezzemolo tritato finemente e cuocete per altri 20 minuti a fiamma dolce. Realizzate la Besciamella con olio extravergine di oliva, buona variante al condimento tradizionale che conserverete in una terrina. Pelate le patate e sciacquatele sotto un getto d’acqua corrente per eliminare ogni residuo d’impurità.

Pasticcio patate e champignon – ricettasprint

Tamponate con della carta cucina i tuberi e, su un tagliere, riduceteli a fettine non troppo sottili né troppo spesse. Prendete una pirofila oliata e spolverizzatela con il pangrattato. Disponete all’interno del tegame ovale le fette di patate in modo da creare la base del vostro manicaretto che salerete secondo vostro gusto. Cospargete sull’intera superficie i funghi trifolati e ricopriteli con i rimanenti pezzi di patate che disporrete in maniera molto fitta. Versate sulla superficie del vostro manicaretto la Besciamella con olio extravergine di oliva, buona variante al condimento tradizionale ed il parmigiano grattato. Coprite il tutto con della carta stagnola e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 40-50 minuti. Ecco, il pasticcio è pronto. Estraetelo dal forno e privatelo della stagnola. Impiattatelo e servitelo tiepido. I più golosi potranno aggiungere del prezzemolo lavato e sminuzzato. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia saporita e squisita.

Pasticcio patate e champignon – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasticcio di Patate Funghi e Formaggio, leggero e sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pasticcio di patate melanzane e pomodorini | Ricca delizia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

29 minuti ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

59 minuti ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

1 ora ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

2 ore ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

2 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

3 ore ago