PRESENTAZIONE
Il Pasticcio di Patate Funghi e Formaggio è un piatto molto leggero e ricco di sapore. Molto utilizzato nella cucina vegana è l’ideale anche per chi cerca di evitare pasti troppo grassi ma anche per chi è alla ricerca di una ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Uova gratinate con acciughe
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
INGREDIENTI dose per 4 persone
4 patate medie
250 gr di funghi trifolati
300 gr di besciamella
pan grattato
100 gr di parmigiano grattugiato
olio evo
Per prima cosa prepariamo i nostri funghi: in una padella fate rosolare uno spicchio di aglio in un pò di olio evo. Non appena sarà leggermente dorato aggiungete i funghi con un pizzico di sale, lasciate cuocere per circa 10-15 min, dopo di che spegnete la fiamma e togliete l’aglio.
Ora pelate le patate e tagliatele a fettine non molto spesse. Ungete di olio una teglia da forno e ricopritela con del pan grattato sul fondo.
Preparate gli strati del vostro pasticcio: iniziate posando uno strato di patate a fette con un pizzico di sale, aggiungete della besciamella, uno strato di funghi preparati in precedenza ed una spolverata di parmigiano grattugiato. Continuate con questa sequenza fin quando non saranno terminati tutti gli ingredienti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cosce di pollo croccanti
Il sabato è il giorno del weekend che preferisco perché mi dà l’opportunità di mettermi…
Zero voglia di stare ore ai fornelli, faccio la pasta del brigadiere in forno e…
Da quando ho provato la pizza di pane quasi lo faccio avanzare apposta: ricetta furba…
Per la cena di oggi, i miei bambini mi chiedevano a gran voce le cotolette,…
Ecco il menu di Pasqua che puoi preparare, si tratta solo di ricette al forno…
La primavera riempie le nostre cucine di zucchine e fuori di zucca che ispirano tantissime…