Pasticcio+di+Patate+Funghi+e+Formaggio%2C+leggero+e+sprint%21
ricettasprint
/pasticcio-patate-funghi-formaggio/amp/
Secondo piatto

Pasticcio di Patate Funghi e Formaggio, leggero e sprint!

 

pasticcio di patate e funghi

PRESENTAZIONE

Il Pasticcio di Patate Funghi e Formaggio è un piatto molto leggero e ricco di sapore. Molto utilizzato nella cucina vegana è l’ideale anche per chi cerca di evitare pasti troppo grassi ma anche per chi è alla ricerca di una ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Uova gratinate con acciughe

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

INGREDIENTI dose per 4 persone

4 patate medie
250 gr di funghi trifolati
300 gr di besciamella
pan grattato
100 gr di parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE per il pasticcio di patate funghi e formaggio

Per prima cosa prepariamo i nostri funghi: in una padella fate rosolare uno spicchio di aglio in un pò di olio evo. Non appena sarà leggermente dorato aggiungete i funghi con un pizzico di sale, lasciate cuocere per circa 10-15 min, dopo di che spegnete la fiamma e togliete l’aglio.

Ora pelate le patate e tagliatele a fettine non molto spesse. Ungete di olio una teglia da forno e ricopritela con del pan grattato sul fondo.

Preparate gli strati del vostro pasticcio: iniziate posando uno strato di patate a fette con un pizzico di sale, aggiungete della besciamella, uno strato di funghi preparati in precedenza ed una spolverata di parmigiano grattugiato. Continuate con questa sequenza fin quando non saranno terminati tutti gli ingredienti.


L’ultimo passo da compiere è quello di infornare il vostro pasticcio. Cuocete in forno a 200 °C per circa 40 minuti con un foglio di carta alluminio in superficie. Trascorsi i 40 minuti cuocete per altri 15 minuti rimuovendo il foglio. Non appena sarà terminata la cottura il vostro piatto sarà pronto per essere servito. Buon appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cosce di pollo croccanti

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

27 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

57 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

1 ora ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

3 ore ago