Pasticcio+di+patate+e+pomodori+%7C+Una+ricetta+vegetariana+buonissima
ricettasprint
/pasticcio-patate-pomodori-ricetta/amp/
Finger Food

Pasticcio di patate e pomodori | Una ricetta vegetariana buonissima

Oggi prepariamo insieme una ricetta davvero ricca. Cuciniamo insieme il pasticcio di patate e pomodori.

Pasticcio di patate e pomodori FOTO ricettasprint

Una ricetta vegetariana, golosa e soprattutto buona. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Pasticcio di melanzane al forno | Super facile e gustoso

Leggi anche: Pasticcio patate e champignon | Un finger food goloso e ghiotto

Ingredienti

  • pangrattato
  • 500 g di patate
  • 2 uova
  • Formaggio a pasta filata
  • 350 g di pomodori
  • olio extra vergine d’oliva
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • Sale
  • noce moscata

Pasticcio di patate e pomodori: procedimento

Partiamo con il lessare le patate, sbucciarle e, con l’aiuto di uno schiacciapatate, ridurle in purea. Mettiamo la purea ottenuta in una ciotola, aggiungendoci anche noce moscata, sale, pepe, olio e parmigiano.

 

Mescoliamo per bene.

A parte, scottiamo leggermente i pomodori. Una volta pronti, tagliamoli a pezzetti ed aggiungiamoli nella ciotola con le patate. Uniamo anche l’uovo e, se occorre, aggiustiamo di sale.

A parte, tagliamo alcune fette di formaggio a pasta filata. Prepariamoci anche uno stampo da torta, ungiamolo e ricopriamo il fondo con del pangrattato.

Pasticcio di patate e pomodori FOTO ricettasprint

Versiamo il composto di patate nello stampo, aggiungiamo le fette di formaggio e livelliamo per bene la superficie.

Cuociamo per 30 minuti a 180°.

Leggi anche: Pasticcio di patate melanzane e pomodorini | Ricca delizia

Leggi anche: Pasticcio di riso con sugo di salsicce e scamorza | Che sapore!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

21 minuti ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

50 minuti ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

1 ora ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

2 ore ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

2 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

3 ore ago