Pasticcio+di+Patate%2C+Prosciutto+e+Scamorza%2C+super+buono+e+dal+gusto+intenso
ricettasprint
/pasticcio-patate-prosciutto-scamorza/amp/
Primo piatto

Pasticcio di Patate, Prosciutto e Scamorza, super buono e dal gusto intenso

Pasticcio di Patate, Prosciutto e Scamorza – FOTO: ricettasprint.it

Pasticcio di Patate, Prosciutto e Scamorza, super buono e dal gusto intenso.

La ricetta sprint per preparare una magnifica specialità ottima da servire come piatto unico sia a pranzo che a cena.

Potrebbe piacerti anche: Torta salata con ricotta e speck: ricetta facile e veloce

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone
patate 6
prosciutto cotto a fette 150 g
scamorza affumicata 200 g
timo mezzo cucchiaino
sale q.b.
pepe nero macinato fresco q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE del Pasticcio di Patate, Prosciutto e Scamorza

Per preparare il vostro Pasticcio di Patate, Prosciutto e Scamorza seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire le patate da ogni residuo di terra. Subito dopo bollitele con tutta la buccia in una pentola con abbondante acqua.

Scolatele dopo una mezzora circa, quindi lasciatele raffreddare ed appena sarà possibile pelatele. Poi affettatele non sottilmente, conferendo loro uno spessore di circa 4 mm. Quindi passate subito alla scamorza affumicata, che andrà tagliata a pezzettini.

tagliare la scamorza a fettine

Potete anche lasciarla con la crosta, se è stata comprata sottovuoto. E preriscaldate il forno in modalità statica preriscaldata a 200°. Cospargete un pò di olio extravergine d’oliva su di una teglia forno e cominciate con il formare gli strati del vostro bel rustico.

Iniziate con un livello di patate, poi adagiate il prosciutto cotto, la scamorza a pezzetti, passate poi timo, sale e pepe e se vi avanzano ingredienti ripetete. Concludete con la scamorza affumicata ed infornate per circa 20′.

Al termine il vostro Pasticcio di Patate sarà bello dorato. Estraetelo e servitelo pure ben caldo o leggermente intiepidito.

Pasticcio di Patate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di zucchine e ricotta con prosciutto, favoloso!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

16 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

46 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

3 ore ago