Il Pasticcio di polenta è un finger food saporito e le sua somiglianza con le lasagne lo rende una vivanda molto appetitosa. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e stupite tutti con questa vivanda semplice e veloce.
Potrebbe piacerti anche: Nuvolette alla pizzaiola l Antipasti veloci e stuzzicanti per Capodanno
Potrebbe piacerti anche: Rondelle di verdure al forno gratinate l Per una vigilia di Natale in allegria
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti
- Strumenti
- una pirofila da forno con i bordi alti
- un coltello
- una padella antiaderente
- un tagliere
- Ingredienti
- 2 salsicce
- olio extravergine di oliva q.b.
- burro q.b.
- mezza cipolla media
- fettine di prosciutto cotto tagliate finemente q.b.
- 200 g di pomodoro
- parmigiano grattato q.b.
- mozzarella q.b.
- 200 g di polenta avanzata
- sale fino q.b.
Pasticcio di polenta, procedimento
Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare la cipolla tritata finemente e la salsiccia sgranata. Cuocete a fiamma dolce 2-3 minuti e, appena i pezzi di salsiccia si saranno indorati, incorporate la polpa di pomodoro. Aggiustate di sale a proprio piacere e cuocete a fiamma medio-bassa per circa 10 minuti. Nel frattempo, su un tagliere, riducete la polenta avanzata a fettine con spessore di circa 0,5 cm un terzo delle quali le poggerete in una pirofila già imburrata.
Potrebbe piacerti anche: Ravioli alla trentina l Ricetta golosa tipica per il cenone di Natale
Potrebbe piacerti anche: Lasagne cacio e pepe con carciofi fritti l Da servire per la vigilia di Natale
Ricoprite il tutto con la salsa che conservate nella padella e aromatizzate con del parmigiano grattato a proprio piacere. Coprite il tutto con una fettina di prosciutto e tappate il tutto con una strato di fettine di polenta. Spalmate la vostra salsa e aromatizzate con il parmigiano grattato. Coprite il tutto con le fettine di prosciutto cotto e nascondete il tutto sotto un terzo strato di fettine di polenta. Ricoprite il tutto con la rimanente salsa e spolverata la superficie con della mozzarella sminuzzata finemente. Mettete in forno a 180 gradi e cuocete per 20 minuti. Ecco, il pasticcio è pronto. Tirate fuori dal forno il finger food e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Mettete nei piatti il primo e servite il pasticcio ancora caldo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.