Il pasticcio di riso con sugo di salsicce e scamorza è un primo abbondante, ideale quando avete ospiti perchè è il classico piatto che tutti ameranno! Perfetti anche per il pranzo delle domeniche in famiglia: quello che stupirà tutti! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
320 gr di riso
400 gr di salsicce
300 gr di scamorza
400 gr di passata di pomodoro
100 ml di vino rosso
Basilico fresco q.b.
120 gr di parmigiano reggiano
Cipolla q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate eliminando il budello dalle salsicce e sgranate la carne. In una casseruola capiente rosolate la cipolla ed aggiungete la salsiccia, sfumate con il vino rosso, poi unite anche la passata di pomodoro. Regolate di sale e coprite. Proseguite la cottura per circa 20 minuti a fuoco dolce.
A questo punto lessate il riso, scolatelo leggermente al dente e trasferitelo nella casseruola con il sugo. Mantecatelo con metà del parmigiano, poi versatelo in una pirofila alternando con la scamorza tagliata a pezzetti e cospargete la superficie con la restante scamorza e parmigiano. Ultimate la cottura in forno a 180 gradi per 20 minuti, sfornatelo, lasciate leggermente intiepidire e servitelo!
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