Pasticcio+di+riso+con+sugo+di+salsicce+e+scamorza+%7C+Che+sapore%21
ricettasprint
/pasticcio-riso-sugo-salsicce-scamorza/amp/
Primo piatto

Pasticcio di riso con sugo di salsicce e scamorza | Che sapore!

Pasticcio di riso con sugo di salsicce e scamorza – ricettasprint

Il pasticcio di riso con sugo di salsicce e scamorza è un primo abbondante, ideale quando avete ospiti perchè è il classico piatto che tutti ameranno! Perfetti anche per il pranzo delle domeniche in famiglia: quello che stupirà tutti! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Risotto con piselli e vongole | un piatto facile e veloce da preparare

Ingredienti

320 gr di riso
400 gr di salsicce
300 gr di scamorza
400 gr di passata di pomodoro
100 ml di vino rosso
Basilico fresco q.b.
120 gr di parmigiano reggiano
Cipolla q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del riso

Per realizzare questo piatto, iniziate eliminando il budello dalle salsicce e sgranate la carne. In una casseruola capiente rosolate la cipolla ed aggiungete la salsiccia, sfumate con il vino rosso, poi unite anche la passata di pomodoro. Regolate di sale e coprite. Proseguite la cottura per circa 20 minuti a fuoco dolce.

A questo punto lessate il riso, scolatelo leggermente al dente e trasferitelo nella casseruola con il sugo. Mantecatelo con metà del parmigiano, poi versatelo in una pirofila alternando con la scamorza tagliata a pezzetti e cospargete la superficie con la restante scamorza e parmigiano. Ultimate la cottura in forno a 180 gradi per 20 minuti, sfornatelo, lasciate leggermente intiepidire e servitelo!

Pasticcio di riso con sugo di salsicce e scamorza – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Riso in bianco al forno con funghi | una veloce e golosa ricetta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

16 minuti ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

1 ora ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

2 ore ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

3 ore ago