Non riesci a scegliere tra tanti ingredienti? Ecco un mix che puoi combinare, di certo lascerà tutti senza parole, il Pasticcio saporito del contadino, tanti sapori insieme in un piatto unico e speciale
Il Pasticcio saporito del contadino conquisterà chiunque grazie alla sua bontà e al suo sapore invitante e delizioso. Si tratta di un piatto unico molto particolare, che unisce diversi tipi di pasta e altri ingredienti. Come dice il nome stesso, il Pasticcio saporito del contadino è una ricetta tradizionale delle campagne italiane, preparata per deliziare la famiglia e gli ospiti. Una combinazione bizzarra e invitante allo stesso tempo ma vi garantiao che ne vale la pena. Questo piatto è davvero speciale, è ricco di sapori e ha molti benefici. Con una singola ricetta possiamo assaporare dei sapori classici come quelli della cucina contadina. Fagiolini, fagioli borlotti, petali di mandorle, erba cipollina, scalogno, parmigiano, spinaci freschi e pomodorini uniti con l’olio extravergine di oliva, sale e pepe insomma un mix esplosivo che rende questa ricetta unica.
Di certo è possibile combinare i sapori che sono di maggiore gradimento, si possono sostituire alcuni di questi ingredienti o tutti con quelli che preferite, ad esempio i fagiolini con i ceci, oppure con i cavoletti di Bruxelles. Si possono anche aggiungere degli spicchi di mela o della zucca per aumentare i sapori. Ma cosa rende il Pasticcio saporito del contadino così speciale? È una ricetta che non solo ha un sapore delizioso, ma è anche facile da preparare. È una bontà versatile che può essere servita in qualsiasi occasione come pranzo o come cena ricca e golosa. Questa è sicuramente una ricetta ideale per tutti, dai più giovani ai più grandi.
Il Pasticcio saporito del contadino è un piatto unico particolarmente indicato per le occasioni speciali, come una cena con amici o un semplice pranzetto settimanale. Può essere preparato anche durante il weekend come pasto principale o come piatto antico per le feste.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti circa
Ingredienti
200 g di due diverse qualità di pasta
300 g di fagioli borlotti precotti
150 g di fagiolini
20 g di petali di mandorle
10 g di erba cipollina
1 scalogno
In una casseruola, far soffriggere lo scalogno tritato con l’olio. Aggiungere i fagioli borlotti precotti, i fagiolini scaldati, i petali di mandorle e l’erba cipollina. Lasciare insaporire per 3-4 minuti e poi unire i pomodorini interi. Lasciare cuocere per altri 5 minuti.
A questo punto calare la pasta in una casseruola con abbondante acqua bollente. Unire anche il parmigiano grattugiato e gli spinaci freschi al condimento precedente. Cuocere per circa 10 minuti fino a quando la pasta sarà al dente. Aggiusta di sale e pepe e infine aggiungere il prezzemolo tritato.
Una volta pronta la pasta scolare bene e versare in padella con il condimento, saltare per bene ed amalgamare il tutto aggiungendo se serve un pò di acqua di cottura. Servire in tavola ancora caldo e accompagnate questa bontà ad un buon vino rosso. Buon appetito!
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