Pasticcio+spaghetti%2C+salsiccia+e+piselli+%7C+Piatto+unico%E2%80%A6buonissimo
ricettasprint
/pasticcio-spaghetti-salsiccia-piselli-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasticcio spaghetti, salsiccia e piselli | Piatto unico…buonissimo

Un corposo primo piatto è quello che vi proponiamo oggi. Cuciniamo insieme il pasticcio spaghetti, salsiccia e piselli.

Pasticcio spaghetti, salsiccia e piselli FOTO ricettasprint

Un piatto unico che farà la felicità dei vostri commensali. Vediamo insieme quali sono gli ingredienti di cui abbiamo bisogno.

Leggi anche: Pasticcio di patate e broccoli l Semplice e gustoso per un contorno alternativo

leggi anche: Pasticcio di polenta l Ricetta riciclo gustosa e invitante

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 150 g Piselli surgelati
  • 250 g Spaghetti
  • 500 g Besciamella
  • 600 g Polpa di pomodoro
  • 150 g Mozzarella
  • 100 g Parmigiano (grattugiato)
  • Mezza Cipolla
  • 1 Carota
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 3 Salsicce

Pasticcio spaghetti, salsiccia e piselli: procedimento

Iniziamo con il tritare sia la carota che la mezza cipolla e a farle appassire in una padella con 3 cucchiai d’olio. Sbricioliamo all’interno della padella anche le salsicce e facciamo cuocere il tutto per 5 minuti. Uniamo, poi, i piselli e lasciamo cuocere ancora per qualche minuto.

Pasticcio spaghetti, salsiccia e piselli FOTO ricettasprint

Aggiungiamo poi la polpa di pomodoro, sale e pepe e lasciamo in cottura per 20 minuti, avendo cura di mescolare ogni tanto.

A parte, mettiamo su l’acqua per la pasta e, quando sarà arrivata a bollore, cuociamo i nostri spaghetti. Quando saranno al dente, scoliamoli e aggiungiamo anche loro in padella. Spezzettiamo anche la mozzarella ed uniamola al sugo.

Leggi anche: Pasticcio di pasta al gratin con scamorza e zucchine, un primo sublime

leggi anche: Pasticcio di patate e pomodori | Una ricetta vegetariana buonissima

 

Pasticcio spaghetti salsiccia e piselli FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, una pirofila ed ungiamola. Versiamo, poi, metà degli spaghetti e copriamoli con la besciamella e una presa di parmigiano. Versiamo l’altra metà di spaghetti e copriamo con ciò che resta anche della besciamella e del parmigiano.

Cuociamo, per 30 minuti a 200°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Panificio chiuso? Nessun problema, al pane non ci rinuncio, questo lo faccio poi senza forno, senza lievito ed è subito pronto

Non lasciarti fermare dal panificio chiuso! Prepariamo il pane noi stessi, senza lievito e senza…

17 minuti ago
  • News

Lo sai che gli strofinacci da cucina tendono a bucarsi se fai così? Ti spiego come mai accade

Lo sai che gli strofinacci da cucina tendono a bucarsi col passare del tempo? Oggi…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Contro gli eccessi d Pasqua c’è solo un rimedio: per una settimana mangio questa insalata super salutare e addio etti di troppo

Cosa c'è di più veloce, pratico e saporito di una buona insalata mista per smaltire…

1 ora ago
  • Finger Food

Io li chiamo nuggets di merluzzo al limone, con questa pastella speciale per fritti, sono croccanti e profumati!

Stavolta col merluzzo ci faccio dei nuggets pazzeschi, con questa pastella speciale per fritti al…

2 ore ago
  • News

Capsule di caffè ma senza la plastica, le ha inventate Lavazza per non inquinare

Le capsule di caffè, nonostante possano essere riciclate, finiscono in discarica ogni anno e si…

2 ore ago
  • Dolci

Glassa all’acqua per i biscottini a coniglietto, facile facile li rende più buoni di quelli del panificio

La pasta di quest’anno sarà diversa da tutte le altre: preparerò i biscotti con la…

3 ore ago