Pasticcio+di+spinaci+e+mozzarella+%7C+un+piatto+economico+e+di+riciclo
ricettasprint
/pasticcio-spinaci-mozzarella-piatto/amp/
Secondo piatto

Pasticcio di spinaci e mozzarella | un piatto economico e di riciclo

Pasticcio di spinaci e mozzarella ricettasprint

Il pasticcio di spinaci e mozzarella è un piatto semplice, veloce ed economico. Perfetto per quando non si ha molto tempo per cucinare.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Sformato di patate e spinaci, ricetta rustica

Leggi anche > Torta salata con spinaci e nocciole | un rustico semplice e gustoso

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Pasticcio di spinaci e mozzarella, preparazione:

Per preparare questo pasticcio si inizia andando a pulire e poi lavare gli spinaci. Volendo si possono usare anche quelli surgelati, l’importante è farli scongelare. Dopo averli lavati si mettono in un tegame ampio con la sola acqua che è rimasta dal lavaggio o dallo scongelamento e dopo averli salati si fanno lessare con il coperchio chiuso. Una volta cotti, si lasciano scolare e si strizzano.

Pasticcio di spinaci e mozzarella ricettasprint

In seguito, scioglie in una pentola il burro e vi si fa rosolare con lo scalogno tritato. Una volata che lo scalogno è rosolato si aggiungono gli spinaci. Nel frattempo che gli spinaci si rosolano si unge un tegame da forno e si fa uno strato di spinaci sul quale si adagiano i pezzettini di mozzarella.

Pasticcio di spinaci e mozzarella ricettasprint

In seguito, in una ciotola si rompono le uova, si salano e si pepano e poi dopo averle sbattute si versano sulla teglia e si aggiunge il formaggio grattugiato. Una fatto fatto questo, si cuoce per 25/30 minuti a 180°C.

Pasticcio di spinaci e mozzarella ricettasprint

Leggi anche > Torta salata con carciofi e spinaci | si prepara in pochissimo tempo

Leggi anche > Frittata al Forno Spinaci e Mozzarella | ideale a pranzo o a cena

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago