Pasticcio+filante+di+verza+e+patate%2C+un+piatto+che+riscalda+il+cuore+e+il+corpo
ricettasprint
/pasticcio-vera-patate/amp/
Primo piatto

Pasticcio filante di verza e patate, un piatto che riscalda il cuore e il corpo

pasticcio filante verza e patate

Pasticcio filante di verza e patate, un piatto che riscalda il cuore e il corpo

Ecco che oggi vi presentiamo il pasticcio di verza e patate, un piatto corposo tipico invernale che riscalderà corpo e anima. 

Il piatto di oggi è un piatto elaborato che vedrà spendere un pò di tempo ma non troppo da dedicare alla cucina. Il risultato sarà eccellente!

Ingredienti

  • 500 gr di patate
  • 1/2 verza
  • 100 gr di mandorle tostate
  • Olio Extra Vergine di Oliva
  • 250 gr di fontina (o altro formaggio a pasta filata)
  • Sale, pepe nero

Ti piacerebbe anche: Il pasticcio di baccalà di Anna Moroni

Ti piacerebbe anche: Pasticcio di Patate, Prosciutto e Scamorza, super buono e dal gusto intenso

Ti piacerebbe anche: Pasticciotto crema e amarena con un ripieno super cremoso e delicato

Ti piacerebbe anche: Pasticcio di zucchine e ricotta con prosciutto, favoloso!

Pasticcio filante di verza e patate, un piatto che riscalda il cuore e il corpo, procedimento

Iniziamo preparando le verdure e sbucciamo le patate ponendole in ammollo per 30 minuti. Tagliamo la verza e asciughiamola

Lasciamo scaldare 4 cucchiai d’olio e aggiungiamo le patate e facciamo rosolare per dieci minuti circa, poi aggiungiamo la verza e facciamo appassire per qualche minuto.

Passiamo le versure in una teglia e saliamo e pepiamo poi accediamo il forno a 200° e per 30 minuti circa le verdure saranno cotte. Una volta cotto il pasticcio, aggiungiamo mandorle cospargere di fontina grattugiata e per 2/3 minuti rimettere in forno. Facciamo intiepidire e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pasticcio filante verza e patate
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

13 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

43 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

1 ora ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

3 ore ago