I Pasticciotti da pic nic della chef Francesca Marsetti sono delle piccole prelibatezza ricche di gusto che vi conquisteranno fin dal primo morso con la loro friabilità .
I Pasticciotti da pic nic della chef Francesca Marsetti sono dei dolcini molto buoni. Semplicissimi da realizzare, vi piaceranno sicuramente!” Sono il dolce ideale per una Pasquetta in allegria ma sono talmente buoni che è sempre il momento giusto per prepararli, anzi gustarli!
La ricetta di questa preparazione è stata illustrata dalla chef Francesca Marsetti ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno il 18 aprile 2022.
Si tratta, perciò, di piccole ghiottonerie molto gustose che potrete assaporare anche per una merendina all’insegna della golosità , magari con le amiche davanti a un buon tè.
Pasticciotti da pic nic della chef Francesca Marsetti ecco come si fanno
I Pasticciotti da pic nic della chef Francesca Marsetti sono delle piccole ghiottonerie semplicemente favolose che potrete replicare in poche e facili mosse anche a casa.
Le istruzioni per realizzare questi fantastici dolcetti sono state illustrate dalla chef Francesca Marsetti durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.
Dosi per: 4 porzioni
Realizzate in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 170 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- una forchetta
- un’impastatrice
- pirottini monoporzione
- un pentolino
- una frusta
- Ingredienti
- per la pasta frolla
- 550 g di farina di farro
- 300 g di burro
- 2 tuorli
- 5 g di lievito per dolci
- 200 g di zucchero
- 1 uovo
- scorza di limone
- per l’ananas caramellato
- 60 g di zucchero
- 300 g di ananas fresco
- per lucidare
- 1 tuorlo
- latte di cocco
- 50 g di cocco rapè
- per la crema pasticcera al cocco
- 100 ml di panna fresca
- 15 g di amido di riso
- una bacca di vaniglia
- 400 ml di latte al cocco
- 20 g di cocco rapè
- 150 g di zucchero
- 6 tuorli
- 20 g di amido di mais
Pasticciotti da pic nic della chef Francesca Marsetti, procedimento
In un pentolino, cuocete la polpa di ananas tagliata a cubetti con lo zucchero fino a farla caramellare. Nel frattempo, fate una pastella mescolando la panna con i tuorli, lo zucchero, gli amidi e la farina. Aggiungete il latte di cocco scaldato e fate addensare la crema a fiamma moderata fino ad avere la densità desiderata.
Impastate il burro con la farina di farro fino ad avere un composto sabbioso al quale ingloberete lo zucchero, l’uovo, il tuorlo, la scorza del limone grattugiato e il lievito. Lavorate tutti gli ingredienti fino ad avere una pasta frolla omogenea a cui darete la forma di un panetto e farete riposare, avvolta nella pellicola trasparente, in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, tirate la pasta frolla e con la sfoglia foderate i pirottini che bucherete con rebbi di una forchetta prima di farcirli con la crema pasticcera al cocco al cui interno metterete l’ananas caramellato. Infornate a 170° per 30 minuti.
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