Pastiera con Farina di Riso, il dolce gluten free buonissimo
Ricetta sprint senza glutine per deliziare il palato con un dessert super buono.
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Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 50′
Ingredienti dose per 8/10 persone
150 g farina finissima di riso
150 g farina per dolci senza glutine
burro 150 g
un uovo
1 tuorlo
110 g di zucchero
Per il ripieno:
70 g di riso originario
300 ml di latte intero
250 g di ricotta fresca
un uovo
1 tuorlo
zucchero 130 g
20 g di burro
buccia di 1 arancia
buccia di 1 limone
acqua di fiori d’arancia
Per preparare la vostra Pastiera con Farina di Riso dovete innanzitutto partire dal ripieno, quindi versate il latte in un pentolino insieme al riso, burro e scorza di mezzo limone. Cuocete il tutto per circa 20 minuti a fiamma bassa e fin quando il riso non avrà assorbito del tutto il latte.
Lasciate raffreddare il riso e nel frattempo preparate la frolla. Amalgamate tutti gli ingredienti fin quando non avrete ottenuto una palla liscia ed omogenea. Avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
In una ciotolina unite le uova, la ricotta, lo zucchero, l’aroma ai fiori d’arancia, la scorza di un’arancia e quella del mezzo limone restante.
Amalgamate per bene il tutto e poi aggiungete il riso, l’albume montato a neve e mescolate con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
Riprendete la frolla dal frigo, toglietene una piccola parte e la restante stendetela con un mattarello cercando di darle la forma di un cerchio. Ponetela su una tortiera imburrata e infarinata e versateci all’interno il ripieno preparato in precedenza.
Create le classiche decorazioni da pastiera e infornate a 180 gradi per circa 50/60 minuti. Trascorso il tempo di cottura estraete la pastiera dal forno e lasciate raffreddare completamente dopo di che toglietela dallo stampo, spolverate con zucchero a velo e servite!
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