Pastiera+con+Grano+saraceno+senza+glutine
ricettasprint
/pastiera-grano-saraceno-senzaglutine/amp/
Ricette per Celiaci

Pastiera con Grano saraceno senza glutine

Ecco a voi la ricetta sprint della Pastiera con Grano saraceno senza glutine per deliziare il palato con un dessert super buono.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pastiera di Cioccolato

Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 50′

Ingredienti dose per 8/10 persone

150 g farina di riso
150 g farina per dolci senza glutine
burro 150 g
un uovo+1 tuorlo
110 g di zucchero

Per il ripieno:
70 g di grano saraceno
300 ml di latte intero
250 g di ricotta fresca
un uovo + 1 tuorlo
zucchero 130 g
20 g di burro
buccia di 1 arancia
buccia di 1 limone
acqua di fiori d’arancia

PREPARAZIONE della Pastiera con Grano saraceno senza glutine

Per preparare la vostra Pastiera con Grano saraceno senza glutine dovete innanzitutto partire dal ripieno, quindi versate il latte in un pentolino insieme al grano, burro e scorza di mezzo limone. Cuocete il tutto per circa 20 minuti a fiamma bassa e fin quando il riso non avrà assorbito del tutto il latte.

Lasciate raffreddare il riso e nel frattempo preparate la frolla. Amalgamate tutti gli ingredienti fin quando non avrete ottenuto una palla liscia ed omogenea. Avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

In una ciotolina unite le uova, la ricotta, lo zucchero, l’aroma ai fiori d’arancia, la scorza di un’arancia e quella del mezzo limone restante.

Amalgamate per bene il tutto e poi aggiungete il riso, l’albume montato a neve e mescolate con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.

Riprendete la frolla dal frigo, toglietene una piccola parte e la restante stendetela con un mattarello cercando di darle la forma di un cerchio. Ponetela su una tortiera imburrata e infarinata e versateci all’interno il ripieno preparato in precedenza.

Create le classiche decorazioni da pastiera e infornate a 180 gradi per circa 50/60 minuti. Trascorso il tempo di cottura estraete la pastiera dal forno e lasciate raffreddare completamente dopo di che toglietela dallo stampo, spolverate con zucchero a velo e servite!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Chiacchiere di Carnevale

 

 

 

 

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

39 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago