PRESENTAZIONE
Pastiera Napoletana la ricetta per preparare una buonissima torta per le feste Pasquali, il segreto per farla buona è la ricotta, deve essere sicuramente di pecora e dolcissima.
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TEMPI
Dose per 8 persone
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 30 minuti
INGREDIENTI
- Pasta frolla
- 700 g di ricotta
- 6 uova
- 3 tuorli
- 1/2 di grano per pastiera
- 40 g di burro
- 50 ml di latte
- scorza di un limone e di un arancio
- 1 confezione di cedro candido
- 3 bustine di vanillina
- un cucchiaio di aroma di fiori di arancio
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta frolla, lasciatela riposare.
In un tegame mettete a scaldare il grano insieme al burro e il latte.
In un ampio contenitore mescolate insieme tra loro la ricotta, le uova, lo zucchero, la scorza degli agrumi, i canditi, la vanillina, l’aroma di fiori di arancio.
Incorporate il grano raffreddato e amalgamate.
Preparate la tortiera con la pasta frolla, rovesciate il composto.
Guarnite con delle strisce di pasta più tosto larghe, infornate la pastiera a forno caldo in modalità ventilata 180 C.
Cuocete per 30 minuti circa, dovrà avere un aspetto dorato.
Spolverate la Pastiera Napoletana con lo zucchero a velo
Buon appetito, Buona Pasqua.
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