Pastiera+Napoletana+come+si+conserva+%7C+deliziosa+come+il+primo+giorno
ricettasprint
/pastiera-napoletana-come-conserva-deliziosa/amp/
News

Pastiera Napoletana come si conserva | deliziosa come il primo giorno

Consigli Pastiera Napoletana come si conserva, alcuni semplici passaggi da seguire per garantire sapore e fragranza anche dopo una settimana.

Pastiera Napoletana come si conserva Foto dal web

Pastiera Napoletana come si conserva. Un vero dilemma per chi si è prodigato così tanto nel preparare questo magnifico dolce, che entra da sempre nel cuore e nello stomaco di chi abita a Napoli e dintorni.

Leggi anche –> Pastiera napoletana | sarà più buona senza questi errori frequenti

Questo qui è un dolce talmente buono che anche in altre regioni d’Italia c’è chi si cimenta nella sua realizzazione. Inoltre non è insolito vederlo anche in altri periodi dell’anno oltre la Pasqua, come nelle festività natalizie o a Carnevale.

La Pastiera Napoletana è una cosa semplicemente troppo buona per essere descritta. Ma una volta preparata come possiamo fare per preservarne il gusto, la consistenza e la fragranza anche a distanza di giorni? Il metodo più veloce è donarla ad amici e parenti, anche se in tempi di Covid è meglio evitare.

Allora in che modo possiamo agire? Una cosa fondamentale da ricordare è che non dovremo fare si che questo dolce favoloso non dovrà in alcun modo diventare secco. Altrimenti perderà molto in qualità.

Leggi anche –> Pastiera napoletana di Chalet Ciro | Ricetta adatta a tutti

Pastiera Napoletana come si conserva, i consigli semplici da seguire

Qualora avessimo in programma di spazzolare tutto entro i successivi 3, 4, anche 5 giorni, allora possiamo agevolmente evitare il frigorifero. Perché le basse temperature non farebbero altro che renderla molle, alterando in peggio pure il sapore.

Leggi anche –> Pastiera napoletana di Antonino Cannavacciuolo | Ricetta originale

Al gusto rischiamo di sentire soltanto una poltiglia fredda. Per la sua conservazione quindi affidiamoci alla temperatura ambiente, magari tenendola sotto una campana per alimenti chiusa nel forno spento. Questo sarebbe l’ideale.

Leggi anche –> Pastiera napoletana di Sal de Riso | un dessert gustoso e profumato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Poi dobbiamo evitare di esporre la nostra pastiera al calore ed alla luce. Quindi attenti a dove la lasciamo in cucina. Per coprirla infine può andare bene anche un panno pulito, che la proteggerà anche da altre alterazioni ambientali.

Foto dal web
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago