Pastiera Napoletana la ricetta originale
La pastiera napoletana è il dolce di Pasqua per antonomasia, non è Pasqua se non c’è in una tavola una bella pastiera.
Io sono Nata a Roma, ma i miei nonni sono Napoletani, mia nonna di Posillipo e mio nonno di San Giorgio a Cremano, ecco perché dico questo.
Non possono mancare ne la Pastiera e nel Casatiello e sto parlando solo della colazione, badate bene! Per il pranzo è un altro paio di maniche.
Potete aggiungere alla colazione pasquale le uova sode, una bella colomba, la pigna pasquale, del buon salame e molto altro ancora.
Va be io qui vi scrivo gli ingredienti per fare una buona pastiera e voi andate a fare la spesa.
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INGREDIENTI
PER IL RIPIENO
- 700 g di ricotta di pecora
- 600 g di zucchero
- 5 uova intere
- 2 tuorli
- scorza di un limone grattugiato
- scorza di un arancia grattugiata
- candidi al cedro 60 g
- candidi al limone 60 g
- 2 cucchiai di acqua di fiori di arancio ( potete variare a vostro piacimento)
- vanillina una bustina
- un pizzico di cannella
- un barattolo di grano
- latte q.b.
PER LA FROLLA
- 3 uova
- 1 tuorlo
- 500 g di farina
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero
- scorza di un limone
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