Prepara la pastiera napoletana light così la puoi mangiare senza troppi sensi di colpa. Ecco la ricetta sprint!

Come si può rinunciare ad una fetta di pastiera napoletana, impossibile. Purtroppo se stiamo seguendo la dieta o vogliamo evitare di eccedere con le calorie, possiamo provare a preparare una versione più light della pastiera napoletana.

Pastiera napoletana light la mangi anche se sei a dieta, perché rinunciare a tanta bontà
Pastiera napoletana light la mangi anche se sei a dieta, perché rinunciare a tanta bontà Ricettasprint

Mancano poche settimana alle festività pasquali e proprio come vuole la tradizione napoletana non può mancare a tavola la pastiera. Prepara questa versione, è più leggera della classica ricetta.

Pastiera napoletana light fetta dopo fetta sparirà dal piatto

Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint e vedrai che la pastiera light è ugualmente buona, potrai mangiare una fetta dopo l’altra senza troppi sensi di colpa.

Ingredienti

Per la pasta frolla leggera

75 g di zucchero
6 g di lievito per dolci
120 g di latte vegetale
350 g di farina
100 g olio di semi di girasole
buccia grattugiata di un’arancia biologica

Per il ripieno

250 g di grano cotto
200 ml di latte vegetale
1 uovo
150 g di ricotta
5 ml di aroma fiori arancio
125 ml di yogurt magro bianco
50 ml di succo di limone
canditi q.b.
cannella q.b.

Procedimento della pastiera napoletana light

Per poter preparare questa pastiera napoletana light iniziamo dalla pasta frolla, quindi mettiamo all’interno di una ciotola lo zucchero, la farina, il lievito, la buccia grattugiata dell’arancia e l’olio, impastiamo in fretta così da ottenere un composto sabbioso.

Pastiera napoletana light la mangi anche se sei a dieta, perché rinunciare a tanta bontà Ricettasprint
Pastiera napoletana light la mangi anche se sei a dieta, perché rinunciare a tanta bontà Ricettasprint

Formiamo un panetto, avvolgiamolo all’interno di una pellicola per alimenti, mettiamo in frigo e lasciamo rassodare per un’ora.

Passiamo al ripieno, mettiamo in un pentolino il grano cotto, il latte, la buccia dell’arancia, la cannella e l’aroma di fiori d’arancio. Lasciamo cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti, giriamo di tanto in tanto. Rimuoviamo la buccia e lasciamo intiepidire, uniamo la ricotta di mucca, lo yogurt magro, l’uovo e il succo d’arancia, con una frusta a mano amalgamiamo il tutto.

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Aggiungiamo i canditi e cannella, mescoliamo per bene e poi quando otterremo un composto omogeneo ci fermiamo. Riprendiamo poi la pasta frolla e stendiamola, togliamo un po’ di impasto ci servirà per fare le strisce. Mettiamo la pasta frolla nello stampo rivestito di carta forno.

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Bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta e versiamo la crema ottenuta e posizioniamo le losanghe. Poi trasferiamo la pastiera in forno caldo alla temperatura di 165°C per 1 ora 30 minuti circa. Controlliamo sempre prima di spegnere.

Buona Pasqua!

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