Oggi vi presentiamo una variante alla tradizione napoletana, del dolce tipico di Pasqua ovvero la pastiera.
In molti hanno rappresentato questo dolce tradizionale in più varianti, ma nella versione salata è gustosissima. Con ricotta e grano, alla pastiera salata aggiungeremo il salame ed il provolone ovviamente alando e pepando al punto giusto e secondo gradimento
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Prepariamo la pasta frolla salata mettendo in una ciotola la farina con parmigiano, burro freddo, uova, sale e bicarbonato e iniziamo ad impastare formando u panetto liscio ed omogeneo. Ricopriamolo con una pellicola e lasciamolo riposare in frigo per mezz’ora.
Mettiamo in una pentola il burro insieme al grano, latte e sale e facciamo cuocere per 10 minuti mescolando, intanto a parte lavoriamo la ricorra con uova e pecorino insieme al parmigiano, sale e pepe. Una volta trascorsi i 10 minuti uniamo il grano. Mescoliamo e amalgamiamo.
Uniamo il salame e provolone. Una volta formato un composto omogeneo prendiamo la pasta frolla e stendiamola e con una parte di essa realizziamo delle losanghe. Mettiamo la sfoglia in una terra imburrata e riempiamola con il composto omogeneo. Poniamo le losanghe come da prassi per adornare la pastiera e inforniamo a 180° per 40 minuti.
Serviamo dopo aver fatto raffreddare.
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