Pastiera+tutta+frutta%2C+la+versione+estiva+del+grande+classico+napoletano
ricettasprint
/pastiera-tutta-frutta-la-versione-estiva-del-grande-classico-napoletano/amp/
Dolci

Pastiera tutta frutta, la versione estiva del grande classico napoletano

Oggi rivoluzionerermo un classico buonissimo della cucina Partenopea, ecco la Pastiera tutta frutta, la versione estiva del grande classico napoletano da non perdere.

Realizza un dessert unico, la versione estiva di un grande classico napoletano, l’eccellenza della cunica Partenopea con un tocco speciale, ecco la Pastiera tutta frutta, un tripudio di dolcezza e bontà perfetto per i più golosi.

Pastiera tutta frutta

Si parte dalla ricetta base della pastiera ma in più si aggiunge tanta purea di frutta mista, banane, limone, mele e pere, che daranno quel magnifico tocco fruttato e goloso da non perdere. Semplice da realizzare basta saper combinare gli ingredienti nei tempi giusti e state tranquilli il risultato sarà perfetto.

Provate a dare il tocco speciale che conquista preparando la pastiera più innovativa di sempre

Cosa aspettate? Procuratevi tutti gli ingredienti e in men che non si dica il dessert dell’estate sarà pronto in tavola.

Leggi anche: Pastiera al cioccolato | Non ne hai mai mangiata una così buona: cremosa e profumata
Leggi anche: Il segreto per fare una morbidissima pastiera napoletana

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 2 ore

Ingredienti per la frolla

500 g di farina 00
200 g di zucchero
200 g di burro
1 limone di cui la scorza grattugiata

Per il ripieno

1 kg di grano pre-cotto
600 ml di latte
700 g di ricotta
500 g di zucchero

6 uova
3 tuorli
20 g di burro
2 bottigliette di millefiori
3 banane
2 mele
2 pere
1 limone

Preparazione della Pastiera tutta frutta

Per realizzare la pastiera più innovativa innanzitutto sistemate la ricotta in una ciotola, ricopritela con tutto lo zucchero e lasciatela in frigo per una notte. Procedete poi con la cottura del grano per 20 minuti circa insieme al latte, dopodiché passatelo con un passino e lasciatelo raffreddare. Il giorno seguente per prima cosa preparate la frolla impastando per bene tutti gli ingredienti formate un panetto liscio e compatto, avbolgetelo in un pó di pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Sbucciate la frutta e versatela in un mixer, aggiungete il succo di limone più la scorza grattugiata e riducete in purea.

impasto avvolto in pellicola trasparente

Versate in una ciotola tutti i tuorli separando dagli albumi. Montate a neve questi ultimi ben fermi. Col frullino poi montate anche i tuorli e ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete la purea di frutta, le bottigliette di millefiori e il burro morbido. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete il grano passato e la ricotta passata insieme allo zucchero al setaccio, solo alla fine gli albumi mescolando con movimenti circolari dal basso verso l’alto.

frullino

Stendete la frolla su un ripiano leggermente infarinato, foderate uno stampo per crostate grande o 2 di medie dimensioni, riempite con il preparato e livellate la superficie. Decorate con le strisce classiche tipo crostata e sistematele al centro del forno preriscaldato ventilato per una cottura di 2 ore a 160 gradi. Terminato il tempo indicato lasciatela raffreddare completamente prima di gustarla. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

frutta fresca
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Con questo piatto di pennette veloce mi sono superata, ho fatto una combo da 10 e lode, se la sono divorata in un attimo

Devi provare questo piatto di pennette con crema di peperoni e stracciatella, una combo da…

29 minuti ago
  • News

Detox di Pasqua, perdere anche 5 cm dal giro vita in pochissimi giorni

Riuscire ad arrivare in forma prima di Pasqua è un obiettivo importante per molti di…

59 minuti ago
  • News

I budini proteici sono davvero convenienti e salutari? Cosa contengono veramente

Quanta convenienza c'è dietro ai budini proteici che è alquanto facile trovare quando vai a…

1 ora ago
  • News

Dolore all’addome, cambia subito dieta ma la causa scatenante è proprio questa qua

Il dolore addominale può diventare un problema molto più serio di quanto immaginiamo. Per questo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non c’è bisogno di dire altro, questa pasta al forno si presenta da sola, ti svelo un piccolo segreto per renderla ancora più buona

Quando servirai questa pasta al forno tutti ti chiederanno la ricetta, sarà un successone. Allaccia…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Troppo scontato le uova alla contadina ti basterà aggiungere questi 2 ingredienti e stravolgi tutto, anche la teglia puliranno

Le uova alla contadina le faccio così, mi basta aggiungere 2 ingredienti e stravolgo tutto,…

3 ore ago