Pastiera+di+zucca+con+mandorle+%7C+Il+dessert+che+non+avete+mai+preparato%21
ricettasprint
/pastiera-zucca-mandorle-dessert/amp/
Dolci

Pastiera di zucca con mandorle | Il dessert che non avete mai preparato!

Pastiera di zucca con mandorle per una pausa davvero gustosa, potete preparare questo dolce anche per le occasioni speciali!

Pastiera di zucca con mandorle Ricettasprint

Una torta delicata, profumata e saporita che non nessuno saprà resistere a tanta bontà. Non occorre molto tempo nella preparazione, la base è una pasta frolla, nel frattempo che si rassoda in frigo preparate il ripieno di zucca.

Si prepara con semplici ingredienti, perfetto da servire in qualsiasi momento della giornata.  Ecco la ricetta sprint da seguire!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Meolleux ai marroni e cioccolato | Torta golosa e facilissima da realizzare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Caramelle allo zenzero candito | Un ottimo regalo di Natale

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 400 g di farina 00
  • 2 uova
  • 150 di burro
  • 5 cucchiai di zucchero
  • un pò di lievito in polvere per dolci
  • scorza di un limone

per la farcitura

  • 300 g di ricotta fresca
  • 300 g di zucca
  • 90 g di zucchero
  • aroma di mandorle q.b.
  • un pò di cannella

Per decorare

  • zucchero a velo q.b.
  • lamelle di mandorle q.b.

Pastiera di zucca con mandorle: preparazione

Per poter preparare questa crostata alta e morbidissima partite dalla pasta frolla, lavorate su un piano da lavoro la farina con le uova, aggiungete lo zucchero e il burro tagliato a dadini, ricordate che il burro non deve essere freddo, quindi tiratelo dal frigo almeno mezz’ora prima di iniziare.

Pastiera di zucca con mandorle Ricettasprint

Unite anche il lievito, la scorza del limone grattugiato attenzione a non grattugiare la parte bianca che è amara. Lavorate bene con le mani dovrete ottenere un composto omogeneo e compatto, formate poi un panetto e poi avvolgete con la pellicola per alimenti e poi fate rassodare bene in frigo per mezz’ora.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata di mele con frangipane alla cannella l Dolce delicato e leggero

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Mattonella al cioccolato con biscotti e mascarpone | Golosissima

Nel frattempo preparate la farcitura, fate sgocciolare la ricotta basterà metterla in un colino, poi lavate la zucca dopo averla sbucciata e tagliatela a dadini e fatela cuocere a vapore e non appena si sarà ammorbidita, spegnete e fatela sgocciolare per bene e frullate con un frullatore ad immersione, dovrete ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Poi mettete in una ciotola la ricotta ben sgocciolata, la purea fredda della zucca, unite lo zucchero, l’aroma di mandorla e un pò di cannella. Mescolate bene e poi tirate dal frigo la pasta frolla.

Stendete con un mattarello su un piano da lavoro leggermente infarinato, formate la base e adagiate in uno stampo rotondo per crostate e versate la farcitura e livellate bene.

Infornate in forno a 180° per circa 30 minuti, poi sfornate e fate raffreddare prima di togliere dallo stampo, spolverate lo zucchero a velo e le lamelle di mandorle.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pastiera di zucca con mandorle Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

26 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

57 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago