Dalla provincia di Ragusa arriva una nuova ricetta: i pastieri ragusani. Cucinati, di solito, per le festività pasquali (per il Sabato Santo), sono un ottimo finger food anche per le nostre occasioni d’uscita all’aria aperta.
Leggi anche: Berlingozzo | Tipico dolce di Pistoia dal sapore goloso
Vediamo come si preparano.
Leggi anche: Trippa alla milanese | un piatto gustoso e facile da preparare
Tempo di preparazione: 50 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Partiamo dall’impasto: facciamo sciogliere il lievito in acqua tiepida, poi lo versiamo in una ciotola con la farina e l’olio. Iniziamo ad impastare, aggiungendo piano piano l’acqua.
Aggiungiamo anche lo strutto ed il sale. Impastiamo, su di un piano, fino ad amalgamare il tutto. Poi copriamo l’impasto col al pellicola e facciamolo riposare per un’ora.
Passiamo al ripieno: in una padella, mettiamo la carne macinata ed iniziamo a mescolarla. Aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere, a fiamma media, per un paio di minuti (non deve cuocere del tutto).
Facciamola raffreddare e trasferiamola in una ciotola. Qui grattugeremo il caciocavallo ed, anche uno spicchio d’aglio.
Successivamente, anche il prezzemolo tritato. Mescoliamo ed amalgamiamo il tutto.
Prendiamo l’impasto e stendiamolo con un mattarello. Prendiamo un coppapasta e ricaviamo degli stampini a forma di disco (circa 18).
Farciamo ogni disco con il condimento che abbiamo preparato prima, e chiudiamo i bordi con le dita.
Appena sono pronti, poniamoli su di una teglia da forno.
Rompiamo le uova in una ciotola e sbattiamole con sale e pepe. Con l’aiuto di un cucchiaio, versiamo parte delle uova in ogni tortino, facendo attenzione a che non esca fuori.
Utilizziamo le uova avanzate per spennellare i bordi.
Cuociamo a 200° per 35 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…