Per chi ha accumulato un pò troppi chili, c’è un pasto sostitutivo ideale per la cena da poter sperimentare per sgonfiare la pancia con ottimi risultati.
Si tratta di una combinazione assolutamente naturale, abbastanza gustosa e molto semplice e veloce da realizzare. Con minimo sforzo ed un pò di sana alimentazione detox riuscirete ad eliminare quel gonfiore non solo antiestetico, ma anche poco salutare.
La ricetta che vi proponiamo è frutto di un abbinamento tra due ortaggi buonissimi ed anche economici: il pomodoro e la zucca. Vediamo nello specifico in che modo l’unione tra di essi può aiutare a contrastare il grasso addominale e sgonfiare la pancia.
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Le proprietà degli ingredienti: drenanti e depurativi
Il ruolo principe in questo processo è quello del licopene, una sostanza naturale presente in alcuni alimenti ed appartenente al gruppo dei carotenoidi. Esso ha proprietà antiossidanti, combatte le malattie cardiovascolari ed addirittura protegge l’organismo da alcune forme tumorali.
La novità emersa da studi riguardanti il licopene ha evidenziato inoltre un’alta capacità di bruciare i grassi. Più è rosso il pomodoro, maggiori saranno le quantità di licopene in esso contenute. La zucca invece oltre ad essere piacevole e fresca, ha un’ottima funzione drenante e diuretica. Contiene inoltre il betacarotene, ideale per combattere i radicali liberi e quindi favorisce il ringiovanimento cellulare.
Pasto sostitutivo a cena | Veloce e ideale per sgonfiare la pancia
Vediamo dunque insieme la ricetta sprint gustosa per realizzare un pasto ideale sostitutivo della cena per eliminare il gonfiore addominale ed apportare tanti altri benefici al nostro organismo.
Ingredienti
400 gr di zucca
3 pomodori da sugo maturi
Aglio q.b.
Sale e pepe q.b.
Rosmarino q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione del piatto
Per realizzare questa vellutata light, iniziate pulendo e tagliando la zucca a cubetti. Lavate bene i pomodori, sbollentateli e pelateli. Tagliate anch’essi a pezzetti. In una casseruola dai bordi alti, versate un cucchiaio di olio evo e fate soffriggere un pò di aglio tritato.
Unite le verdure ed il rosmarino, rosolate a fuoco dolce per qualche minuto, poi aggiungete poca acqua e coprite. Continuate la cottura per altri 10 minuti, finchè tutti gli ingredienti siano ben amalgamati. Regolate di sale e pepe e proseguite ancora per 5 minuti. A questo punto frullate tutto con un mixer e gustate calda o fredda con qualche crostino di pane integrale.
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