Il Gratin di patate è strepitoso! Facilissimo e veloce da preparare, è il contorno salutare che si sposa praticamente con tutto soprattutto se così fatto

Il Gratin di patate è eccezionale! Pronto in pochi minuti, è talmente invitante e saporito che nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne immediatamente una cucchiaiata. Croccanti sopra e filanti dentro, questo è un modo molto sfizioso di accompagnare la maggioranza dei secondi sia di carne che di pesce.

Prendo 3 patate e in sole 3 mosse faccio un gratin di patate spaziale
Prendo 3 patate e in sole 3 mosse faccio un gratin di patate spaziale

Si tratta dunque di una prelibatezza talmente buona che non c’è motivo per ci non dovreste prepararla immediatamente. Dio grande effetto scenico nella sua semplicità e buonissimo, va a ruba in un istante. In particolare, i bambini o adorano e lo divorano in batter d’occhio.

Gratin di patate ecco come si fa

Il Gratin di patate è magnifico! Bello, buono e saporitissimo, che cosa si può chiedere di più dalla vita? Si tratta di una prelibatezza irresistibile talmente invitante e appetitosa da mettere l’acquolina in bocca a chiunque lo veda ancor prima di averlo assaggiato. Facilissimo e veloce da realizzare, che cosa state dunque aspettando a prepararlo?

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pirofila rettangolare per 2 persone
  • un pelapatate
  • un tagliere
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola
  • una forchetta

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • alcune patate a pasta gialla
  • sale q.b.
  • 30 g di mix di formaggi grattugiati
  • 50 ml di panna light da cucina
  • 100 g di robiola
  • 2 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • 100 g di stracchino
  • prosciutto cotto q.b.

Gratin di patate, procedimento

Pelate la patate e poi passateli sotto un d’acqua corrente fresca. Asciugate i tuberi con della carta cucina e dopo mettetele su un tagliere dove le ridurrete a fette con spessore non troppi alto ma nemmeno troppo sottile. Portate al bollore una pentola d’acqua bollente e aggiustatela di sale. Quando l’acqua riprende a gorgogliare, unite le fettine id patate e fatele cuocere 6-7 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolatele e fatele raffreddare in un bel piatto.

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Prendo 3 patate e in sole 3 mosse faccio un gratin di patate spaziale. Foto di Ricetta Sprint
Prendo 3 patate e in sole 3 mosse faccio un gratin di patate spaziale. Foto di Ricetta Sprint

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In una ciotola con una forchetta ammorbidite la robiola a poi alleggeritela con la panna. Adesso rendetela più cremosa unendo l’acqua e insaporitela con il mix di formaggi grattugiati. Adesso sporcate il fondo di una pirofila di 24-26 cm con la crema al formaggio realizzata e poi ricopritela con delle fettine di patata in modo da formare uno strato che ricoprirete con altra crema. Rendete il tutto più goloso aggiungendo del prosciutto cotto sminuzzato finissimamente e ricoprite il tutto con un altro strato di fettine di patate ricoprite con la restante crema al formaggio. Infornate a 190: per 20 minuti, o fino a che il manicaretto non sarà coperto da una crosticina croccante semplicemente irresistibile.

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Prendo 3 patate e in sole 3 mosse faccio un gratin di patate spaziale. Foto di Ricetta Sprint
Prendo 3 patate e in sole 3 mosse faccio un gratin di patate spaziale. Foto di Ricetta Sprint
Prendo 3 patate e in sole 3 mosse faccio un gratin di patate spaziale. Foto di Ricetta Sprint
Prendo 3 patate e in sole 3 mosse faccio un gratin di patate spaziale. Foto di Ricetta Sprint