Insaporite i vostri secondi carne con una vivanda sfiziosa che piace tantissimo ai bambini. Stiamo parlando delle Patate a strati.
Oggi vi presentiamo delle piccole prelibatezze saporite e ricche di gusto di cui anche i più piccoli sono golosissimi. Stiamo parlando delle Patate a strati. Si tratta di piccole squisitezze salate che potrete realizzare in pochissimi minuti usando tre soli utensili da cucina: un coltello, una ciotola e uno stampo per muffin.
Sono manicaretti perfetti per essere presentati per una cena in famiglia o per un pranzo con parenti e amici. Me sono anche ideali per essere portati in tavola come antipasti sfiziosi e gustosi.
Inoltre, sono perfetti per essere gustati con le amiche o il compagno davanti alla tv mentre state guardando il vostro film preferito. In pochi minuti e in poche semplicissime mosse, realizzerete degli stuzzichini davvero appetitosi e invitanti ai quali è quasi impossibile dire di no.
Sono dei confort food eccezionali per i bambini piccoli e non solo: con la loro crosticina croccante e il loro sapore salato vi metteranno sicuramente allegria fin dal primo boccone sia che siate bambini oppure adulti.
Sono anche una valida alternativa ai soliti pop corn le feste di compleanno dei vostri bambini e possono essere presentati come aperitivi, accompagnandoli con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacere.
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Dosi per: 7 patate medie
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 50 minuti
- Strumenti
- un coltello
- una leccarda
- carta stagnola
- una ciotola
- Ingredienti
- un paio di cucchiai di pangrattato
- 7 patate medie
- un cucchiaio e mezzo di parmigiano grattugiato
- 80 g di burro
- sale q.b.
- un pizzico di pepe nero macinato sul momento
Patate a strati, procedimento
Tagliate le patate a fettone sottili e rotolatele in una soluzione di burro fuso insaporita con parmigiano, pepe, sale e spezie ben lavate e finemente tritate a proprio piacimento.
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Distribuite le patate una sopra l’altra in dei pirottini per muffin fino a riempirli e infornate a 200° per 20 minuti coperti con carta stagnola. Eliminate la stagnola e procedete con la cottura per altri 30 minuti.
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