Deliziose e sfiziose, perfette per accompagnare qualunque portata, ecco le Patate al forno con cipolle e noci: un contorno originale per i tuoi piatti di Natale!

Se hai pensato proprio a tutto per il cenone di Natale, ma ti sono sfuggiti i contorni, le Patate al forno con cipolle e noci sono una gustosa ed originale ricetta perfetta per accompagnare il tuo menù natalizio. Ti serviranno solo alcuni ingredienti semplici e fidati che piaceranno proprio a tutti, insomma, un modo semplice e gustoso, per andare a colpo sicuro!

Patate al forno con cipolle e noci: un contorno originale per i tuoi piatti di Natale! ricettasprint.it
Patate al forno con cipolle e noci: un contorno originale per i tuoi piatti di Natale! ricettasprint.it

In questa ricetta, le patate verranno rosolate con delle delicate cipolle caramellate e verranno poi mescolate con sfiziose noci, rendendo il tuo piatto veloce e allo stesso tempo gustoso. Sono ideali per accompagnare qualsiasi portata, quindi passando dai piatti di carne al pesce senza alcun problema e vedrai che se ne innamoreranno anche i bambini. Un’alternativa semplice ma sempre gradita se proprio non hai tempo per preparare contorni più elaborati e fidati sarà forse ancora più gradito. Ad aromatizzare le patate, ci sono timo e rosmarino, ma come puoi immaginare, ti basterà avere un pò di fantasia e puoi personalizzare tranquillamente la ricetta a tuo piacimento. Un’idea per esmpio, potrebbe essere quella di spolverare un pò di pangrattato sulla superficie quando le metti in forno e le renderai ancora più croccanti insieme alle noci.

Ingredienti e preparazione delle patate al corno con noci e cipolle

Dunque, se vuoi andare a colpo sicuro e vuoi davvero accompagnare qualunque piatto in modo perfetto, questa speciale ricetta sprint, saprà stupirti. Basta chiacchiere quindi e segui con me la facilissima procedura, vedrai che in men che non si dica, porterai in tavola una vera specialità. Inziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti

500 g di patate
120 ml di olio extravergine di oliva
10 g di sale
1 cucchiaino abbondante di pepe
100 g di granella di noci
3 cipolle rosse
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di timo

Come si preparano le patate al forno con noci e cipolle

Per realizzare queste deliziose patate, inizia già a preriscaldare il forno a 200 gradi. Lava, sbuccia e affetta poi le patate. Sciacquale nuovamente per eliminare l’ecceso di amido e lasciale bollire in acqua e sale per 10 minuti circa.

cipolla tagliata ricettasprint.it
cipolla tagliata ricettasprint.it

Leggi anche:Prendi 2 patate, della pancetta e pochi ingredienti, facciamo dei fazzoletti ripieni spaziali!

Affetta intanto le cipolle finemente e versale in una padella con un pò di olio. Lasciale rosolare fino a renderle morbide e ambrate. Versale poi in una pirofila oleata e aggiungi le patate precedentemente lessate, il rosmarino il timo, le noci in granella, una spolverata abbondante di pepe e sale secondo i tuoi gusti.

patate ricettasprint.it
patate ricettasprint.it

Leggi anche: Peperoni imbottiti con straccetti di pollo e patate, li avete mai provati? Li facciamo insieme, poi mi direte

Mescola bene gli ingredienti e distendi il tutto, poi cuoci in forno per circa 30 minuti. Terminata la cottura, sforna il tuo fantastico contorno di patate , aggiungi l’olio e mescolale per bene. Aggiungi anche le patate una volta raffreddate e mescola ancora per amalgamare il tutto. Terminata la cottura e dorate per bene le patate, sfornale e lasciale assestare pochi minuti prima di impiattarle per accompagnare quello che hai preparato per il cenone, vedrai che saranno un gran successo! Buon appetito!

noci ricettasprint.it
noci ricettasprint.it