Il contorno semplice, veloce e soprattutto versatile, le patate al forno con provola, filante e super squisito, ecco la ricetta perfetta.
Puoi accompagnare queste patate con provola a delle salsicce, hamburger, polpette e non solo anche a del pesce. da poter preparare questo contorno quando volete, la vostra famiglia gradirà . Talvolta basta poco per servire un contorno diverso dai soliti.
Anche se fa caldo, pensare di servire un contorno caldo sia sbagliato non è così, anzi lo puoi anche preparare in anticipo e poi riscaldarlo al momento prima di servirlo. Non resta a questo punto che scoprire passo passo la nostra ricetta sprint!
Patate al forno con provola: prepara anche tu e sentirai che bontÃ
Una ricetta di facilissima preparazione che lascerà tutti a bocca aperta. Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione di queste squisite patate al forno.
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Ingredienti
- 6 patate
- 200 g di provola
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- burro q.b.
- rosmarino q.b.
- peperoncino q.b.
Procedimento
Per preparare questo contorno filante che piacerà a tutti, ecco la ricetta sa seguire. Iniziare a sbucciare le patate e laviamole, mettiamole su un tagliere e tagliamo a fette sottili, poi lasciamole un po’ in ammollo in una ciotola con acqua e poco sale, così non si attaccheranno in ammollo.
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Tagliamo a fettine la provola e lasciamola sgocciolare. Mettiamo un po’ di burro in una pirofila da forno e distribuiamo un primo strato di patate, la provola e aggiungiamo il parmigiano grattugiato, aglio grattugiato, rosmarino e peperoncino.
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Ricopriamo con altre patate ed infine distribuiamo il burro e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, gli ultimi minuti attiviamo la funzione grill.
Buon Appetito!
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