Patate+al+forno+con+sorpresa%2C+facili+facili%2C+leggere+e+croccanti
ricettasprint
/patate-al-forno-con-sorpresa-facili-facili-leggere-e-croccanti/amp/
Contorno

Patate al forno con sorpresa, facili facili, leggere e croccanti

Sorprendi tutti a cena con queste patate al forno con sorpresa, sono facili da realizzare e saranno leggeri e croccanti. 

Ciò che più preferisco delle patate è il modo in cui posso adattarle per realizzare una lunga serie di ricette infinite, in grado di sorprendere sempre tutti.

Si prestano perfettamente alla realizzazione del piatto che sto per suggerirvi, pronte in pochissimo tempo e vedrai che andranno a ruba in che non si dica. Sono certa, inoltre, che avrai già tutti gli ingredienti necessari in casa. Basterà un po’ di attenzione durante la preparazione del piatto, ma il risultato sarà davvero eccezionale.

Ricetta delle patate al forno con sorpresa

Si tratta di un piatto molto scenografico, eppure, realizzarlo è davvero molto semplice si prepara in pochissimo tempo e piacerà anche i più scettici. Per la realizzazione di questa ricetta ti serviranno soltanto i seguenti ingredienti che ti sto per elencare di seguito:

Quattro patate,

150 grammi di formaggio a pasta filata,

100 grammi di speck,

Prezzemolo o origano vostra discrezione,

Sale e pepe.

Prepariamo questo piatto per cena e vedrai…

Cominciamo la preparazione delle nostre patate, queste dovranno essere lavate per bene così da rimuovere tutti i residui di terra e poi facciamole lessare per circa 20 minuti in acqua bollente leggermente salata. Trascorse il tempo necessario, tagliamoli a metà e svuotiamo l’interno che andrà riposto in un’altra ciotola e lavoriamolo con una forchetta fino ad ottenere una pur grossolana.

Raggiunto questo step lavoriamo le patate con abbondante olio, aggiungendo prima lo speck e successivamente il formaggio che abbiamo scelto a pasta filata, l’ideale sarebbe la fontina ma va bene anche un altro tipo.

Prendiamo il nostro contenuto e versiamolo all’interno delle patate che abbiamo svuotato precedentemente, poi riponiamole su una teglia rivestita da carta forno e passiamo alla cottura.

Le patate ripiene dovranno cucinare in forno a 180 gradi per non più di 20 minuti, una volta pronte servitele in tavola ancora calde e accompagnatele a ciò che più preferite. L’ideale sarebbe servire a queste patate insieme a delle cosce di pollo fritte, oppure ad un arrosto con gli spinaci.

LEGGI ANCHE -> Con due patate ci fai una torta salata da urlo, sparirà dal piatto in lampo

Una volta provate e vi assicuro che non me ne pentirete e non solo, perché anche tutti coloro che li mangeranno insieme a voi non potranno più farne a meno. Insomma, il successo è davvero assicurato.

LEGGI ANCHE -> Avanzi di Capodanno? Benedetta Parodi ha il consiglio perfetto per te

LEGGI ANCHE -> Con tre fette di panettone ci fai un dolce squisito, pronto in meno di 10 minuti

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con la zuppa di fagioli avanzata ho preparato la cena, sono finite ancor prima di servirle in tavola

C’era dell’avanzo di fagioli, motivo per cui non avevo voglia di riscaldarli per me e…

6 minuti ago
  • News

Segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla va scelto a caso tutto deve essere coordinato, la tavola a Pasqua va apparecchiata così

Come apparecchiare la tavola di Pasqua? Tutto deve essere coordinato, segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla…

36 minuti ago
  • Finger Food

Se parti con l’idea di cucinare il casatiello, prova questa pizza ripiena: è perfetta per l’antipasto di Pasqua, ma non solo

Pizza ripiena come solo a Napoli la sanno fare: un po' di lavoro manuale e…

1 ora ago
  • Dolci

Cheesecake al cocco: ormai non faccio che avere gente a casa, gustosa e cremosa, si prepara in 20 minuti in friggitrice ad aria!

Da quando la cheesecake la preparo al cocco, non faccio che avere gente a casa,…

2 ore ago
  • News

Scommetto che non sai com’è fatta la bresaola e da quale animale proviene, guarda

Le cose che non conosci sulla bresaola: da quale animale la ricaviamo ed in che…

2 ore ago
  • Dolci

Lo mangio tutti i giorni prima di andare in palestra, la merenda perfetta con meno di 50 kcal

Da qualche tempo a questa parte, ho ripreso gli allenamenti in palestra. Questo vuol dire…

3 ore ago