Le patate al forno con funghi e mozzarella filante sono una pietanza ricca e gustosa con cui arricchire il pasto. In pochi passi otterrete un piatto unico buonissimo, facile da realizzare e diverso dalle solite proposte di carne o pesce. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche:Â Medaglioni di patate e pancetta | Teneri e gustosi
Ingredienti
700 gr di patate
350 gr di funghi
300 gr di mozzarella
Uno spicchio d’aglio
Burro q.b.
150 gr di parmigiano grattugiato
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione delle patate
Per realizzare questo piatto iniziate pulendo i funghi con un canovaccio pulito per eliminare ogni traccia di impurità . Tagliateli a fettine e in una padella con uno spicchio di aglio ed un pò di olio evo.
Sbollentate le patate per una decina di minuti, poi pelatele e tagliatele a pezzi. Versatele in una ciotola con i funghi e mescolate delicatamente per insaporire. Imburrate una teglia e distribuite uno strato di patate e funghi, alternando con la mozzarella a pezzetti.
Ultimate con il parmigiano grattugiato e cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 40 minuti. Ultimate in funzione grill per altri 10 minuti e servite. Buon appetito!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cosce di pollo croccanti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.