Patate+al+Forno+e+Insalata+di+Fagioli+Verdi%2C+le+bont%C3%A0+della+terra
ricettasprint
/patate-al-forno-insalata-fagioli/amp/
Contorno

Patate al Forno e Insalata di Fagioli Verdi, le bontà della terra

Patate al Forno e Insalata di Fagioli Verdi

PRESENTAZIONE

Patate al Forno e Insalata di Fagioli Verdi: la ricetta sprint per preparare un magnifico contorno da poter affiancare ad una moltitudine di secondi piatti e che può essere gustata anche in maniera autonoma.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto Cozze e Vongole, le bontà del mare a tavola.

Tempo di preparazione: 5′

Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

500 g di patate novelle
200 g di fagiolini
2 scalogni
½ cipolla rossa
3 cucchiai di aceto di vino
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
una manciata di menta

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre Patate al Forno e Insalata di Fagioli Verdi seguite la nostra ricetta sprint. Otterrete in pochissimo tempo un piatto prelibato e buonissimo, che saprà piacere a tutti.

Per prima cosa dovete pulire e pelare le patate e per poi metterle a lessare per 15 minuti o finché diventeranno morbide. Quando rimarranno altri 5′ per raggiungere la fine del tempo di cottura, versare assieme ad esse i fagiolini nell’acqua bollente. Scolate e fate raffreddare sotto l’acqua corrente fredda.

Nel frattempo, affettate finemente lo scalogno con anche la cipolla. Mettete in una ciotola e cospargete con l’aceto e l’olio extravergine d’oliva, quindi lasciate riposare per 5 minuti. Passare le patate e i fagioli con lo scalogno e cospargete con la menta.

Fatto questo non vi resterà che servire in tavola le vostre Patate al Forno e Insalata di Fagioli Verdi.

Patate al Forno e Insalata di Fagioli Verdi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate e Peperoni Gratinati al Forno, un secondo piatto tutto gusto e sostanza.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

17 minuti ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

48 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

1 ora ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

2 ore ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

3 ore ago