Un piatto solo all’apparenza semplice ma che possiamo personalizzare a nostro gusto, le patate al forno novelle non hanno bisogno di grandi trucchi
Le patate al forno novelle sono un contorno gradevole e che piacerà davvero a tutti. Una ricetta veloce nella preparazione, ideale da servire per accompagnare arrosti di carne, pollo o selvaggina ma anche grigliate di carne e di pesce.
Il nostro consiglio è quello di lasciare sempre la buccia, perché la parte di vero nutrimento delle patate è proprio lì. Eventualmente, se a qualcuno la buccia dà fastidio, può sempre toglierla quando le servite nel piatto.
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Ingredienti (per 4 persone)
900 g di patate novelle
olio q.b.
2 spicchi di aglio
sale q,b.
pepe nero q.b.
Le nostre patate al forno novelle sono già buonissime così. Se volete renderle ancora più sfiziose, spolverizzatele in superficie con del parmigiano grattugiato negli ultimi 10 minuti di cottura azionando il grill.
Preparazione:
Prendete le patate, lavatele sotto acqua corrente dopo aver eliminato eventuali tracce di terra rimaste. Lasciate la buccia per i motivi che vi abbiamo spiegato e adagiatele in una teglia da forno. Potete lasciarle intere oppure tagliarle semplicemente a metà.
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A quel punto conditele con un filo d’olio o anche una dose più generosa che non fa mai male. Poi aggiungete due spicchi di aglio ancora con la camicia, salate e pepate secondo i vostri gusti e infornate.
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Dovete cuocere le vostre patate al forno novelle per almeno 60 minuti in forno statico a 180° /in quello ventilato ne bastano 50 a 170°) in modo che siano morbide dentro e croccanti fiori. Sfornate e servitele ancora calde.
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