Patate+al+limone+%7C+Contorno+croccante+e+leggero
ricettasprint
/patate-al-limone-contorno/amp/
Contorno

Patate al limone | Contorno croccante e leggero

patate al limone – ricettasprint

Le patate al limone sono un contorno saporito e facilissimo da realizzare. Le patate risultano ben croccanti e dorate all’esterno e morbide all’interno, ed allo stesso tempo sprigionano un delizioso profumo agrumato che le rende speciali. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Sformato di patate e spinaci, ricetta rustica

Ingredienti

600 gr di patate
Un limone
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Rosmarino q.b.

Preparazione delle patate

Per realizzare questo piatto, iniziate sbucciando le patate. Mettetele in ammollo in acqua fredda con un pò di sale per una mezz’oretta, poi scolatele bene e sciacquatele. Asciugatele con un canovaccio pulito e mettetele da parte in una ciotola. In un recipiente versate il succo filtrato di un limone, un pò di aglio tritato, quattro cucchiai di olio extra vergine d’oliva, un pò di pepe ed il rosmarino tritato.

sbucciare le patate – ricettasprint

Fatto ciò, mescolate e versate il condimento sulle patate: amalgamate bene in modo che si insaporiscano e trasferitele su una leccarda ricoperta di carta da forno, evitando di sovrapporle. Cuocetele in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti: quando saranno ben dorate, estraetele e servitele subito!

patate al limone – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Patate alla lionese | Un contorno davvero appetitoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago