Le patate al pepe gratinate sono un contorno facile e delizioso con cui poter accompagnare qualsiasi secondo di carne o di pesce. Sono un piatto davvero semplice ed anche economico da preparare: pochi ingredienti e poco tempo da trascorrere ai fornelli. In 10 minuti sarà tutto già pronto per la cottura e non dovrete fare altro che mettervi in tavola per assaporare questa bontà dal gusto caratteristico e dal profumo irresistibile! Vediamo insieme il procedimento per realizzare questa deliziosa bontà .
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Ingredienti
700 gr di patate
200 gr di scamorza affumicata a fette
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Pepe nero macinato fresco q.b.
100 gr di burro
Cipolla q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione delle patate gratinate
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pelando le patate: tagliatele a fette non troppo sottili e sbollentatele per 7/8 minuti in abbondante acqua salata. Scolatele e raffreddatele sotto il getto di acqua corrente.
Prendete una pirofila ed imburratela: procedete con uno strato di patate, qualche fiocchetto di burro, un filo di olio evo, scamorza a fette, parmigiano ed una bella spolverata di pepe nero macinato fresco. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti: ultimate con la scamorza, parmigiano, burro e pepe e passate in forno a 200 gradi per 20 minuti. Gratinate infine per 5 minuti in modalità grill e servite subito: sentirete il sapore avvolgente di questo contorno che vi delizierà fin dal primo assaggio!
Consiglio in più: Se volete rendere questo contorno maggiormente sfizioso e particolare, potete utilizzare un mix di pepe di diversa qualità . Il risultato finale sarà ancora più aromatico ed il gusto deciso. Solo per amanti dei sapori forti!
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