Le patate al pepe gratinate sono un contorno facile e delizioso con cui poter accompagnare qualsiasi secondo di carne o di pesce. Sono un piatto davvero semplice ed anche economico da preparare: pochi ingredienti e poco tempo da trascorrere ai fornelli. In 10 minuti sarà tutto già pronto per la cottura e non dovrete fare altro che mettervi in tavola per assaporare questa bontà dal gusto caratteristico e dal profumo irresistibile! Vediamo insieme il procedimento per realizzare questa deliziosa bontà.
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Ingredienti
700 gr di patate
200 gr di scamorza affumicata a fette
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Pepe nero macinato fresco q.b.
100 gr di burro
Cipolla q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pelando le patate: tagliatele a fette non troppo sottili e sbollentatele per 7/8 minuti in abbondante acqua salata. Scolatele e raffreddatele sotto il getto di acqua corrente.
Prendete una pirofila ed imburratela: procedete con uno strato di patate, qualche fiocchetto di burro, un filo di olio evo, scamorza a fette, parmigiano ed una bella spolverata di pepe nero macinato fresco. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti: ultimate con la scamorza, parmigiano, burro e pepe e passate in forno a 200 gradi per 20 minuti. Gratinate infine per 5 minuti in modalità grill e servite subito: sentirete il sapore avvolgente di questo contorno che vi delizierà fin dal primo assaggio!
Consiglio in più: Se volete rendere questo contorno maggiormente sfizioso e particolare, potete utilizzare un mix di pepe di diversa qualità. Il risultato finale sarà ancora più aromatico ed il gusto deciso. Solo per amanti dei sapori forti!
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