Patate+alla+lionese+%7C+Un+contorno+davvero+appetitoso
ricettasprint
/patate-alla-lionese-un-contorno-davvero-appetitoso/amp/
Contorno

Patate alla lionese | Un contorno davvero appetitoso

Patate alla lionese – ricettasprint

Le patate alla lionese sono un contorno delizioso, profumato e saporito, che deriva da una ricetta tipica della città francese da cui prende il nome. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Palline di patate un finger food filante, croccante e sfizioso

Ingredienti

600 gr di patate
2 cipolle bianche
Prezzemolo fresco q.b.
120 gr di burro

Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle patate

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pelando le patate. Tagliatele a rondelle e lessatele appena in abbondante acqua salata per circa 3 minuti dall’ebollizione. Intanto affettate sottilmente le cipolle e rosolatele in una padella capiente con il burro.

Scolate bene le patate e aggiungetele al resto degli ingredienti. Saltatele in padella con un pò di prezzemolo fresco sminuzzato finchè diventino dorate e si insaporiscano. Servitele dopo averle lasciate un attimo intiepidire e gustatele!

Patate alla lionese – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: patate alla salvia in padella

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta sprint al cocco: la ricetta vegana che sembra un budino e la fai in 5 minuti, porti in tavola una delizia unica!

Delicata e golosa con un cremoso budino, questa torta sprint al cocco è una ricetta…

4 ore ago
  • Dolci

Torta giapponese 3.0: zero sbatti e complicazioni, apri il frigo la fai con quello che hai a casa!

Apri il frigo e prepara una torta giapponese perfetta con solo 3 ingredienti, la versione…

4 ore ago
  • News

Sento dire che lo zucchero di canna è migliore di quello bianco, è davvero così?

Credi che sia meglio lo zucchero di canna? O quello bianco? Ma sei proprio sicuro…

5 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasquetta grigliamo che è un piacere ora è lo è ancora di più, perchè conosco tutti i segreti di come marinare la carne

Marinare la carne, così come anche il pesce, non è un modo per perdere tempo…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La padellata della nonna che mette d’accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura insieme, geniale no?

La padellata della nonna che mette d'accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura…

6 ore ago
  • News

Tra un po’ le zanzariere saranno le nostre alleate per tenere lontane insetti, ma ricorda di pulirle prima

Lo sai che devi lavare per bene le zanzariere? Tra qualche giorno saranno le nostre…

6 ore ago