Patate+alla+pizzaiola+%7C+Contorno+delizioso+e+semplice
ricettasprint
/patate-alla-pizzaiola-contorno/amp/
Contorno

Patate alla pizzaiola | Contorno delizioso e semplice

Patate alla pizzaiola – ricettasprint

Le patate alla pizzaiola sono il contorno ideale da abbinare ad un secondo di carne semplice, saporite ed anche veloci da realizzare con pochi ingredienti facilmente reperibili e che probabilmente avete già in dispensa. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Verza Gratinata | per riscaldare la serata quando fa freddo

Ingredienti

500 gr di patate
400 ml di pomodori pelati
Aglio q.b.
Basilico fresco q.b.
Origano q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle patate

Per realizzare questo contorno, iniziate lavando e sbollentando le patate per una decina di minuti. Intanto fate soffriggere un pò di aglio in una casseruola in olio extra vergine e aggiungete i pomodori.

Patate alla pizzaiola – ricettasprint

Regolate di sale, aggiungete un pochino di acqua e coprite. Fate cuocere per un quarto d’ora circa. Intanto scolate le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzi.

Aggiungetele alla salsa di pomodoro insieme all’origano ed un pò di basilico spezzettato: mescolate con delicatezza evitando di sfaldarle, lasciate insaporire altri 5 minuti, poi spegnete e servite subito!

Patate alla pizzaiola – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette di zucca e patate con provolone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Forno pulito in meno di cinque minuti, non è un sogno ma la felice realtà

Per pulire il forno senza alcun dispendio di tempo, energie e soldi, puoi agire come…

27 minuti ago
  • Dolci

Muffin al cioccolato e mandorle versione gluten free, ho risolto così per la colazione, li mangiano tutti

I muffin al cioccolato e mandorle li preparano nella versione gluten free, solo così li…

57 minuti ago
  • News

Niente più bicchieri opachi, i metodi rapidi ed economici per averli sempre brillanti

Per non avere più una patina che offusca la luminosità dei bicchieri che usi tutti…

1 ora ago
  • Dolci

Ciambellone in crosta zuccherina la ricetta di mia nonna vince su tutte le torte da inzuppo fatte in casa

Che spettacolo il ciambellone in crosta zuccherina, la ricetta è della nonna, dentro morbidissima e…

2 ore ago
  • Dolci

Torta brioche o calde graffe alla nutella: altro che cornetti del bar, con un solo impasto magico scegli tu cosa gustare stamattina!

Colazione magica stamattina, prepariamo una torta brioche o calde graffe ripiene di nutella: con un…

2 ore ago
  • Primo piatto

Conosci la vera ricetta del risotto con il Prosecco: da quando me l’hanno dettagliata ho risolto il problema delle feste, c’è chi fa anche la scarpetta

Per i grandi pranzi non servono sempre grandi tempi, basta sapersi organizzare e il risotto…

3 ore ago