Le patate alla pizzaiola sono il contorno ideale da abbinare ad un secondo di carne semplice, saporite ed anche veloci da realizzare con pochi ingredienti facilmente reperibili e che probabilmente avete già in dispensa. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Verza Gratinata | per riscaldare la serata quando fa freddo
Ingredienti
500 gr di patate
400 ml di pomodori pelati
Aglio q.b.
Basilico fresco q.b.
Origano q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per realizzare questo contorno, iniziate lavando e sbollentando le patate per una decina di minuti. Intanto fate soffriggere un pò di aglio in una casseruola in olio extra vergine e aggiungete i pomodori.
Regolate di sale, aggiungete un pochino di acqua e coprite. Fate cuocere per un quarto d’ora circa. Intanto scolate le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzi.
Aggiungetele alla salsa di pomodoro insieme all’origano ed un pò di basilico spezzettato: mescolate con delicatezza evitando di sfaldarle, lasciate insaporire altri 5 minuti, poi spegnete e servite subito!
Potrebbe piacerti anche: Polpette di zucca e patate con provolone
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per pulire il forno senza alcun dispendio di tempo, energie e soldi, puoi agire come…
I muffin al cioccolato e mandorle li preparano nella versione gluten free, solo così li…
Per non avere più una patina che offusca la luminosità dei bicchieri che usi tutti…
Che spettacolo il ciambellone in crosta zuccherina, la ricetta è della nonna, dentro morbidissima e…
Colazione magica stamattina, prepariamo una torta brioche o calde graffe ripiene di nutella: con un…
Per i grandi pranzi non servono sempre grandi tempi, basta sapersi organizzare e il risotto…