Patate+alla+romana+contorno+facilissimo%3A+perfette+sia+per+carne+che+pesce%2C+preparale+oggi+stesso%21
ricettasprint
/patate-alla-romana-contorno-facilissimo-perfette-sia-per-carne-che-pesce-preparale-oggi-stesso/amp/
Contorno

Patate alla romana contorno facilissimo: perfette sia per carne che pesce, preparale oggi stesso!

Le patate alla romana sono un contorno semplice e perfetto per accompagnare carne o pesce, rendendo tutto più ricco e saporito. Sono il classico accompagnamento che tutti amano, in questa versione però sono veramente eccezionali!

Le patate piacciono sempre a tutti che siano grandi o piccoli, non ti resta che stupirli con una versione diversa dal solito che renderà più appetitoso ed invitante qualsiasi menù.

Patate alla romana facilissime 20220514 ricettasprint

Un abbinamento di ingredienti semplici, ma di grande effetto: apri il frigorifero e preparati a cucinare!

Un contorno invitante ed originale in pochissimo tempo: quello che porterai a tavola è assolutamente strepitoso

Lasciati tentare da questa ricetta che ti consentirà di variare con gusto e semplicità rispetto alle solite patate al forno o fritte. Basta aggiungere due ingredienti per dare un tocco in più, un mix di sapore e gusto assolutamente incredibile ed una consistenza che rapisce ad ogni assaggio. E’ giunto il momento di indossare il grembiule e portare in tavola il contorno più buono che ci sia!

Leggi anche -> Tortino di patate croccante: sfizioso e con il cuore morbido, ti conquisterà

Ingredienti

700 gr di patate a pasta gialla
200 gr di pecorino romano grattugiato
Pepe macinato fresco q.b.
Mezzo bicchiere di latte q.b.
100 gr di burro
Origano q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione delle patate alla romana facilissime

Per realizzare questo piatto iniziate lavando e pelando le patate. Tagliatele a fette non troppo spesse e sbollentatele in acqua per circa 5/6 minuti in modo che restino sode, ma morbide. Fatto ciò lasciatele intiepidire e prendete una pirofila.

Imburratela molto bene ed iniziate a posizionare uno strato di patate sul fondo, qualche fiocchetto di burro, una spolverata di pecorino romano grattugiato ed un po’ di sale e pepe macinato fresco. Procedete fino a terminare gli ingredienti, ultimando con abbondante pecorino, pepe, burro ed origano.

Versate anche il mezzo bicchiere di latte e trasferite in forno: cuocete a 200 gradi per 25 minuti circa. Servite subito, calde e quasi cremose: una vera e propria bontà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago