Una vera bomba queste patate alla scozzese, una ricetta tradizionale strepitosa e gustosa, perfetta da proporre in una serata tra amici e per celebrare la festa di San Patrizio!
Ogni volta in cui vuoi stupire questa ricetta ti verrà in aiuto: è facilissima da fare ed al tempo stesso di grande effetto scenico. Piuttosto che portare in tavola sempre le stesse pietanze, scegli un piatto che certamente farà felici tutti, veloce e tutto sommato anche abbastanza economico.
Sarà una vera e propria apoteosi di gusto da condividere con i tuoi commensali. Puoi anche prepararle in anticipo e variare il tipo di farcitura. Immancabile è il formaggio filante e gustoso, che dona cremosità e gusto: in aggiunta la carne saporita e rosolata che conferirà al risultato finale un tocco in più.
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Ingredienti
4 Patate
200 g provola
150 gr di cheddar
150 g guanciale a pezzetti
100 gr di burro
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Un uovo
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando molto bene le patate ed asciugandole con un canovaccio. Sbollentatele brevemente in acqua salata: basteranno circa 10 minuti dal bollore per ammorbidirle. Fatto ciò estraetele e con un cucchiaino scavate la polpa al centro.
Trasferitela in un recipiente e schiacciatela riducendola in purea: aggiungete sale e pepe, l’uovo sbattuto ed impastate bene. Aggiungete la provola ed il cheddar tagliati molto piccoli lasciandone una parte per la guarnizione finale e la metà del guanciale. Fondete il burro e spennellate abbondantemente ogni patata, condite con sale e pepe e disponetele su una leccarda ricoperta di carta da forno.
Farcitele con il ripieno realizzato, ultimate con il restante formaggio ed il guanciale. Condite con il restante burro fuso e cuocete in forno a 200 gradi per circa 20 minuti. Servite subito, calde e filanti!
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