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Patate alla Valdostana in casseruola, ecco il contorno perfetto per i tuoi menù

Le patate alla Valdostana in casseruola sono un piatto derivante dalla tradizione gastronomica francese ed introdotto nelle nostre abitudini culinarie veramente delizioso. Provalo anche come piatto unico e non te ne pentirai!

Lasciati conquistare da questa ricetta che è facilissima da fare ed anche veloce e non dovrai usare il forno.

Patate alla Valdostana in casseruola ricettasprint

Esatto, basta soltanto una casseruola capiente ed il risultato sarà pazzesco: le patate rosolate ed immerse in una goduriosa fonduta di formaggio che avvolgerà ogni assaggio.

Ecco il contorno versatile che puoi fare in qualsiasi momento: pronto in 20 minuti

Veramente sono pochi i passaggi che dovrai seguire per ritrovarti in tavola questa bontà molto amata in territorio francese, in cui viene chiamata ‘Truffade’ ed assimilata ad un pancake al formaggio. In realtà è uno sformato delizioso, quindi equiparabile ad un piatto unico della nostra tradizione: nulla toglie infatti che tu possa proporlo a cena accompagnato da salumi ed un buon pezzo di pane casareccio, per una cena completa e diversa dal solito, ma decisamente particolare. Proprio quello che manca magari ad una cena tra amici, in cui si cerca di accontentare tutti: questa ricetta è proprio ciò che fa per te!

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Ingredienti

1 kg di patate
400 gr di toma
100 gr di strutto
120 gr di pancetta

Uno spicchio d’aglio
Origano q.b.

Preparazione delle patate alla Valdostana

Per realizzare questa ricetta iniziate lavando e pelando le patate: tagliatele a fette e mettetele da parte. Pelate anche l’aglio e privatelo dell’anima centrale, tritatelo finemente e mettetelo da parte. Procedete poi prendendo una casseruola, possibilmente di ghisa e versate lo strutto: accendete a fuoco dolce e fatelo sciogliere lentamente. Aggiungete le patate e rosolatele bene per circa 5/6 minuti.

Fatto ciò aggiungete la toma a pezzi alternandola con la pancetta, sale e pepe e coprite mantenendo sempre la fiamma al minimo. Quando il formaggio sarà ben sciolto aggiungete anche l’aglio tritato finemente e mescolate delicatamente staccando le patate e lasciando insaporire e rosolare bene.

Mettete di nuovo il coperchio e continuate a cuocere per altri 10 minuti, in ultimo aggiungete un po’ di origano se vi piace e servite subito, caldo e filante per dare un tocco di sapore in più alla tua tavola!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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