Le patate all’insalata con speck e salsa yogurt sono un contorno facile e versatile da servire nelle sere calde d’estate.
Le patate all’insalata sono un piatto che piacerà a tutti, è fresco e appetitoso,ideale per chi non vuole passare molto tempo ai fornelli, si preparare anche in largo anticipo. Bastano pochi ingredienti e poco tempo.Vediamo come con la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche: Gateau di Patate con Prosciutto e Mozzarella
Tempo di preparazione 20′
Tempo di cottura 20′
Ingredienti per 4 persone
Sbucciamo e laviamo le patate poi tagliamole a pezzi grandi, mettiamole in una pentola con bordi alti e le copriamo con acqua fredda.
Portiamo ad ebollizione per 20 minuti fino a quando che non diventeranno morbide, scoliamole e passiamole sotto l’acqua fredda e mettiamole da parte.
Nel frattempo in una ciotola mettiamo lo yogurt, la maionese, il prezzemolo tritato, i capperi tritati, il succo e la buccia del limone, il sedano tritato, sale e pepe.
Mescoliamo bene tutti gli ingredienti fino ad amalgamiamo il tutto, fino ad ottenere un composto consistente.
Prendiamo le patate e mettiamole in una ciotola o zuppiera, uniamo la crema allo yogurt e meta’ speck tagliato.
Mescoliamo tutto ed amalgamiamo bene e lasciamo in frigo per 1 ora, così da risultare fresca quando la mangeremo.
Appena sarà fredda, aggiungiamo altro sedano tritato, le foglioline di basilico e il resto dello speck tagliato in modo da renderlo un piatto ancor più appetibile con effetto scenico.
Potrebbe piacerti anche: Frittelle di patate: un aperitivo sfizioso e facile da preparare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…