Patate arraganate con scamorza è un contorno invitante e gustoso, non solo molto versatile e di facile preparazione.
Un contorno tipico lucano, che si prepara senza alcuna difficoltà, bastano pochi e semplici ingredienti per portare a tavola un piatto particolare, gustoso e invitante. Noi l’abbiamo arricchito con la scamorza.
Scopriamo la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti per 6 persone
- 1 kg di patate
- 2 cipolle bianche
- 500 g di pomodori
- pan grattato q.b.
- 30 g di parmigiano reggiano
- 2 cucchiai di origano fresco
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 100 g di scamorza q.b.
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
Patate arraganate: preparazione
Per preparare questo contorno dovete lavare i pomodori, asciugate e tenete da parte, poi affettate le cipolle. Sbucciate bene le patate e lavatele, poi tagliate a rondelle, trasferite in una ciotola con acqua fredda e lasciate riposare per mezz’ora.
Mettete in una pirofila un filo di olio e adagiate le patate e i pomodori tagliate a fette, dovrete fare in modo si sovrapporre bene il tutto.
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Adesso distribuite la cipolla, un pò di sale, l’origano, il parmigiano grattugiato, il pepe, il pan grattato e la scamorza tagliata a dadini. Distribuite un filo di olio extra vergine di oliva. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti, ma si consiglia gli ultimi 5 minuti la funzione grill. Sfornate e servite.
Buon Appetito!
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