Le Patate arrostite tirolesi sono un contorno tipico della cucina tirolese. Occorrono pochissimi ingredienti e tutti a basso costo per realizzare queste patate che si sposano perfettamente con i secondi di carne, sia rossa che bianca. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo contorno con pochissimo sforzo.
Potrebbe piacerti anche: Lasagna con piselli e ricotta | Gustosa e invitante facile da preparare
Potrebbe piacerti anche: Pasta con la scarola alla siciliana, un primo piatto gustoso made in sud
Dosi per: 4 persone
Realizzato in: 5 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Lavate le patate e cuocetele per 15 minuti in una pentola di acqua bollente a fiamma moderata. Ultimata la cottura, scolate le patate e lasciatele raffreddare per qualche minuto. Quando i tuberi avranno raggiunto la temperatura ambiente, sbucciateli e su un tagliere riduceteli a rondelle di circa 0,5 cm.
Potrebbe piacerti anche: Crostata dolce di ricotta e zucca | friabile e gustosa ricetta da preparare
Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa
Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare la cipolla finemente tritata per qualche minuto. Quando il tubero inizierà a diventare trasparente, unite le rotelle di patate e cuocetele per qualche minuto a fiamma viva. Procedete con la cottura a fiamma moderata per 15 minuti rivoltando di tanto in tanto le patate. Incorporate il burro e saltate il tutto per un minuto a fiamma vivace. Al termine della cottura, aggiustate di sale e con dell’erba cipollina, ben lavata e sminuzzata, a proprio piacimento. Coprite la padella con il suo coperchio e lasciate riposare il tutto per 5 minuti. Ecco, la patate sono pronte per essere servite. I più golosi potranno insaporire il tutto con del rosmarino sminuzzato e dei toccheti di bacon a proprio piacimento.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…