Patate+arrosto+al+rosmarino%2C+rosolate+e+croccantine+dal+cuore+morbido+senza+usare+il+forno
ricettasprint
/patate-arrosto-al-rosmarino-rosolate-e-croccantine-dal-cuore-morbido-senza-usare-il-forno/amp/
Contorno

Patate arrosto al rosmarino, rosolate e croccantine dal cuore morbido senza usare il forno

Patate arrosto al rosmarino sono veramente gustosissime, super sfiziose e perfette per accompagnare tutti i tuoi secondi di carne o di pesce.

Sono  quello che manca alla tua tavola quando hai delle patate che ti avanzano e nessuna voglia di accendete il forno, anche per risparmiare.

Patate arrosto al rosmarino col trucco ricettasprint

Ti do io la soluzione giusta, basta soltanto una padella ed avrai in poco tempo qualcosa di buonissimo da gustare.

Un solo ingrediente principale, tutto il resto viene da sé: il sapore di questo contorno è veramente strepitoso

Le patate fatte così sono una vera goduria, croccantine e dorate fuori, morbide e saporite dentro proprio come fatte al forno. Eppure basta soltanto una padella capiente per realizzare un contorno strepitoso!

Potrebbe piacerti anche: Patate al forno gratin con pepe, speck e fontina: deliziose è dire poco, devi assaggiarle

Ingredienti

500 gr di patate novelle
Un pizzico di aglio in polvere
Rosmarino fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe macinato fresco q.b.

Preparazione delle patate arrosto al rosmarino col trucco

Per realizzare questo piatto iniziate lavando benissimo le patate: asciugatele tamponando con un canovaccio pulito e sbollentatele in abbondante acqua per circa 7/8 minuti. Fatto ciò scolatele benissimo e lasciatele raffreddare.

Tagliatele a pezzi e versatele in un recipiente: conditele con abbondante olio extra vergine d’oliva, l’aglio in polvere, il rosmarino tritato finemente, sale e pepe macinato fresco e mescolate bene. Scaldate una casseruola capiente e versate il tutto: lasciate rosolare bene le patate su tutti i lati, in modo che risultino ben abbrustolite. Il trucco sta nel non sovrapporle in modo che il contato diretto con la padella garantisca la formazione di quella crosticina croccante che piace sempre a tutti. Giratele continuamente in modo che la cottura sia omogenea, poi spegnete e servite subito, saporite e profumate!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago