Patate+arrosto+colorate+%7C+Boom+di+nutrienti+per+un+contorno+da+favola%21
ricettasprint
/patate-arrosto-colorate-boom-nutrienti/amp/
Contorno

Patate arrosto colorate | Boom di nutrienti per un contorno da favola!

Le Patate arrosto colorate sono delle prelibatezze croccanti fuori e morbide dentro che vi faranno venire appetito al solo guardarle.

Le Patate arrosto colorate sono un vero peccato di gola ma ricco di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava ai telespettatori del famoso programma televisivo di cucina “È sempre Mezzogiorno” andato in onda su Rai Uno lo scorso 22 febbraio 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Stinco di vitello con albicocche e arance“.

Patate arrosto colorate. Foto di È sempre Mezzogiorno

Si tratta, quindi, di una prelibatezza molto bella da vedere e ancora più gustosa da assaporare. Questo contorno si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne, sia rossa che bianca, ma anche con quelli di pesce, sia d’acqua dolce che di mare. Potete presentare questa vivanda per un pranzo in famiglia ma anche per una cena con parenti e amici. Di certo, con i suoi colori vivaci e sgargianti e i suoi aromi rallegrerà la serata. Guardando la foto in evidenza, infatti, di questo manicaretto si può facilmente vedere come abbia un grande effetto scenico e quanto sia invitante. Non si può certo negare che anche guardandolo in foto ci fa venire un certo languorino. Non lo pensate anche voi? Quel che è certo è che n pochi minuti e in pochissime mosse porterete in tavola un contorno semplicemente favoloso!

Patate arrosto colorate ecco come si fanno

Le Patate arrosto colorate sono una vivanda che piace a tutti: grandi e piccoli. È facilissima da realizzare e si prepara velocemente. L’unico difetto di questo contorno è che è talmente buono che sparirà dal piatto di portata dove lo avrete servito in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato a realizzarlo. Queste patate colorate sono bellissime e buonissime. In altre parole, sono come le ciliegie: una tira l’altra.

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 220°

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • patate gialle
  • olio evo
  • patate americane
  • sale
  • patate viola
  • pepe
  • timo
  • salvia
  • rosmarino

Patate arrosto colorate, procedimento

Riducete le patate pulite a spicchi che adagerete su una leccarda ricoperta di carta forno.

Patate arrosto colorate. Foto di È sempre Mezzogiorno

Condite con olio e aggiustate di sale e pepe. Profumate con le erbe aromatiche e infornate a 220° per 25 minuti. Servite calde.

Patate arrosto colorate. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate arrosto colorate. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Plumcake della nonna, semplicità e genuinità a colazione, te ne innamorerai al primo morso

Il plumcake della nonna è un dolce semplice e genuino che ti conquisterà fetta dopo…

12 minuti ago
  • Dolci

Graffe soffici e veloci: la ricetta per un Natale a tutto tondo, carico di dolcezza, golosità e complimenti!

Un Natale a tutto tondo, con le mitiche, soffici e veloci graffe che voglio farti…

42 minuti ago
  • News

Posso mangiare miele tutti i giorni? Cosa succede se lo faccio

Le conseguenze di questa cosa: posso mangiare miele tutti i giorni e che effetti hanno…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La ricetta che cercavo da tempo, con le melanzane non si dice mai non mi piace! Solo 270 kcal

La ricetta che cercavo da tempo, con le melanzane non si dice mai non mi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette di melanzane le faccio così senza carne e pane, sono leggerissime e croccantissime, non lasciarti sfuggire la ricetta

Polpette di melanzane senza carne e pane, sono leggerissime e croccantissime, mamma mia che bontà,…

2 ore ago
  • Primo piatto
  • Ricette di Natale

Se aggiungi pochi pomodorini e zucchine agli spaghetti alle vongole vedrai che saranno più buoni, provali alla vigilia di Natale

Ti basteranno pochissimi pomodorini e zucchine da aggiungere agli spaghetti alle vongole e sarà un…

3 ore ago