Un gustoso e saporito contorno è quello che vi proponiamo per questo lunedì. Sfizioso e veramente semplice da preparare. Oggi cuciniamo insieme le patate arrosto con pancetta.
Un contorno veramente buono che si adatta sia alla carne che al pesce. Pochi ingredienti per un sapore unico. E se al momento in casa non avete la pancetta, potrete certamente sostituirla con del prosciutto cotto, sempre tagliato a cubetti piccoli. Vediamo insieme cosa ci occorre per la sua preparazione.
Leggi anche: Patate alla lucana | Un contorno della Basilicata gustoso e saporito
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Iniziamo con il far fondere il burro e mettiamolo in una ciotola. Ad esso uniamo il sale, il pepe, il rosmarino sminuzzato e l’olio e mescoliamo.
A parte, laviamo le patate, peliamole e tagliamole a fette. Prendiamo una teglia forno e, con l’aiuto di un pennello da cucina, spennelliamo il fondo con il mix di olio e burro.
Disponiamo le fette di patate in verticale, riempiendo tutta la teglia. A parte, tagliamo a fettine la cipolla ed intervalliamola alle fette di patate.
Leggi anche: Patate croccanti in pastella | Il contorno buonissimo e ottimo per la cena
Leggi anche: Cannoli di patate prosciutto e scamorza | Sfiziosi e filanti
Spennelliamo con la restante parte di mix di burro e olio tutte le patate, cospargendo anche la pancetta su di esse. Copriamo il tutto con un foglio di carta alluminio e cuociamo, per 30 minuti, a 200°.
Trascorso il tempo, togliamo l’alluminio e cuociamo per altri 30 minuti. Gli ultimi 5 minuti, azioniamo la modalità grill al forno in modo da far creare la crosticina in superficie.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…