Per il contorno di oggi, abbiamo deciso di proporvi una ricetta facile ma al tempo stesso gustosa e chic. Ottime per accompagnare qualunque secondo piatto, che sia esso di carne o di pesce. Una particolarità è data, proprio dall’uso di più tipi di spezie ed odori messi insieme, che potrebbero sembrare troppe ma che, invece, conferiscono alle patate un sapore davvero unico. Cuciniamo insieme le patate arrosto con spezie.
Un piatto leggero che stuzzica l’appetito di chiunque le guardi mentre sono ancora in cottura. Possono esser anche, se vi piace, cucinate con la buccia. A qualcuno piace quando è cotta ma, se il sapore non vi aggrada particolarmente, sbucciatele allora. Piaceranno, senz’altro, ai più piccoli. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamole insieme.
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Ingredienti
- sale
- 5 patate
- 30 g timo
- 20 g rosmarino
- 30 g basilico
- 20 g finocchio
- 30 g salvia
- 20 g maggiorana
- 30 g menta
- 50 ml olio
Patate arrosto con spezie: procedimento
Iniziamo con il lavare e lo sbucciare le nostre patate. Poi tagliamole a pezzetti, anche grossi e poggiamoli poi su di una teglia forno, coperta di carta forno.
Condiamo le nostre patate con un abbondante giro d’olio, del sale e con il mix di spezie. La quantità di spezie varia a seconda del nostro gusto personale, se piacciono più o meno ricche di sapore e odori.
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Cuociamole, per 30 minuti, a 180°, avendo cura di rigirarle a metà cottura per far sì che cuociano da ogni lato.
Consigli: se piace, queste patate, anche se già aromatiche di loro, possono essere anche accompagnate a delle salse.
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