Patate+alla+birra+%7C+Ricetta+golosa+e+profumata+di+Sonia+Peronaci
ricettasprint
/patate-birra-ricetta-golosa-profumata-sonia-peronaci/amp/
Contorno

Patate alla birra | Ricetta golosa e profumata di Sonia Peronaci

Patate alla birra. Foto di Sonia Peronaci.-ricettasprint

La food blogger, cuoca, scrittrice e conduttrice televisiva Sonia Peronaci ha regalato ai suoi follower una ricetta gustosissima di un contorno semplice e veloce da preparare, perfetto per la stagione estiva e anche invernale. Stiamo parlando delle Patate alla birra. Si tratta di una vivanda profumata e saporitissima che si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne, sia rossa che bianca, e con quelli di pesce, sia d’acqua dolce che di mare. Queste patate sono irresistibili sia per il loro profumo che per la loro croccantezza. Sono come le ciliegie: una tira l’altra.

Questa è una di quelle vivande dal sapore indimenticabile che si prepara in pochissimi e semplici mosse. Ricordate, però, che è vero di si prepara velocemente ma al contempo questo contorno necessita di 12 h di riposo per marinare a dovere ed avere un gusto eccezionale.

Originale e gustose, queste patate sono davvero speciali e cambiano il loro gusto e il loro profumo in base al tipo di birra che utilizzate. Ovviamente, se preparate questo contorno per dei bambini piccoli, dovreste usare una birra analcolica. Provate ad abbinare queste patate con un pollo alla diavola e il successo è assicurato!

Se questa vivanda presentata come un contorno è semplicemente fantastica, dovete sapere che potete servire queste piccole prelibatezze profumate anche come aperitivo o per un apericena accompagnandole con un cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento ma che abbia la qualità di esaltarne il sapore.

Potrebbe piacerti anche: Zucchine arrostite con scamorza | Un contorno versatile e filante

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con pistacchio e prosciutto affumicato | buonissimi

Dosi per: un kg di patate

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo di riposo: 12 h

  • Strumenti
  • un contenitore ermetico
  • una ciotola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 1,5 l di birra
  • 2 cucchiaini rasi di sale
  • 1 kg di patate
  • Per condire
  • 2 rametti tritati di rosmarino
  • Un pizzico di pepe macinato sul momento
  • Un filo d’olio extravergine d’oliva

Patate alla birra, procedimento

Riducete le patate ben lavate prima a fette con spessore di 1 cm e poi a bastoncini regolari più o meno delle stesse dimensioni che raccoglierete in un contenitore ermetico e ricopritele con la birra mescolata con il sale. Chiudete il contenitore e fate riposare il tutto in frigo per almeno 12 h.

Patate alla birra ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Triangoli filanti con mortadella | Il finger food che mette tutti d’accordo

Potrebbe piacerti anche: Torta cremosa caffè e amaretti | Dolce facilissimo e invitante

Trascorso il tempo necessario, scolate le patate e asciugatele con un canovaccio prima di trasferirle in una ciotola dove le condirete con olio, rosmarino e pepe a proprio piacimento. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme e cuocete in una teglia in forno a 200° per 30 minuti, o fino a doratura. Servite calde.

Patate alla birra ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate alla birra ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

19 minuti ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

9 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

9 ore ago