Le patate alla brace sono un contorno super delizioso e che si prepara senza troppi passaggi. Ecco come fare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Possiamo aggiungere le erbe aromatiche che preferiamo o possiamo aggiungere anche della paprika o del peperoncino piccante.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 2-3 persone
- 400 g di patate
- 2 spicchi di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- olio extra vergine di oliva
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
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Patate alla brace, preparazione
Per preparare questa ricetta si devono scegliere delle patate di media grandezza e meglio tutte uguali per ottenere una cottura uniforme.
Dopo averle lavate per bene per togliere tutta la terra, si mettono una alla volta su di un foglio di alluminio e le si condiscono con l’aglio, il rosmarino, il sale, il pepe e l’olio extra vergine di oliva.
Chiudere per bene la carta stagnola e poi le si avvolgono in un altro foglio. Alla fine si mettono tra le braci del barbecue che dovranno essere calde, ma non ci deve essere la fiamma viva.
Rimarranno così per almeno 20 minuti, ma prima di servirle fare una prova con uno stecchino per sentire se sono cotte del tutto. Alla fine possiamo aggiungere ancora un poco di olio extra vergine o possiamo sostituirlo aggiungendo del burro.